Регистрация    Войти
Авторизация
» » Специалисты поведали о цене аренды жилья для студентов Испании

Специалисты поведали о цене аренды жилья для студентов Испании

Категория: В мире
Лето – это самая горячая пора для большинства домовладельцев Испании. На побережье жилые объекты сдают туристам максимум на несколько недель. При этом в университетских центрах нужно отыскать жильцов на следующий учебный год. Так называемое студенческое жилье – это в основном квартиры эконом-класса, находящиеся рядом с большими ВУЗами. По статистическим данным, в минувшем году инвестиции в такого рода собственность давали на 4,7 процента больше дохода, чем все остальные длительные инвестиции на рынке недвижимости Испании. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям издания «Биржевой лидер», масс-медиа выложили результаты недавно проведенного исследования рынка недвижимости Испании для студентов. Выяснилось, что больше всего в новом сезоне молодым людям придется платить за проживание в столице Испании. В случае совместной аренды каждый студент будет платить за свою комнату примерно 400 евро каждый месяц. В городе Барселоне аренда квартира немного дешевле – 380 евро.

Спрос на студенческое жилье остается высоким, несмотря на цены.


Наиболее скромные ставки на аренду действуют на студенческое жилье на Гранаде – 197 евро за месяц с одного жильца. Следом идет Кордова (200 евро), а также Мурсия (212 евро). Средние ценовые показатели декларируют Сарагоса (273 евро за месяц), Малага (266 евро за месяц), Аликанте (250 евро за месяц), Саламанка (244 евро за месяц), Валенсияи Кадис (233 евро за месяц). При этом средняя стоимость аренды отдельной квартиры с тремя спальными комнатами для испанских студентов достигает 746 евро за месяц.

По информации авторов проведенного исследования, в настоящее время спрос на испанскую недвижимость самый высокий. Общее число запросов на недвижимость для молодежи в таких городах, как Мадрид и Барселона, за последние пару месяцев стало больше примерно на 120 процентов. А в городе Валенсии уровень спроса на студенческое жилье вырос на 200 процентов.

Как рассказали в компании Corruso estate для журнала «Биржевой лидер», в испанской Барселоне ключевую часть приезжих студентов составляют итальянцы, французы, колумбийцы, мексиканцы и немцы. При этом в Мадриде учится больше всего итальянцев, мексиканцев, португальцев, французов и выходцев из Венесуэлы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: