Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обвал фондовых рынков провоцирует паника

Обвал фондовых рынков провоцирует паника

Категория: В мире
Обвал фондовых рынков провоцирует паникаУчастники фондовых рынков мира в самого начала года демонстрируют панические настроения в связи с переживаниями относительно спада мировой экономики. Тем не менее пока падения экономики не зафиксировано. Но этот процесс может начаться в любой момент. Таким образом, акционные рынки самых больших экономик мира, в том числе и Япония с Великобританией, с минувшего пика утратили примерно 20 процентов, что является явным свидетельством старта «медвежьего» тренда.

С начала года Dow Jones Industrial Average Америки был снижен примерно на 9,5 процента. Об этом говорят специалисты брокерской компании World Forex. При этом обстановка в общемировой экономике не так уж и плоха, даже при учете замедление темпов роста китайского ВВП. При этом специалистами WSJ выделяются три основные причины, по которым есть смысл опасаться снижения индексов. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», первое: снижение фондовых рынков может стать предвестником быстрой рецессии. Если изучать ситуацию с точки зрения смены финансовых циклов, в Америке для этого наступил наиболее подходящий момент. Потому что период экономического роста страны занимает по продолжительности четвертую позицию с момента Второй мировой войны, и акционный рынок может стать опережающим показателем, который, тем не менее, часто может ошибаться. И все-таки макроэкономические данные не похожи на показатели, которые предшествуют рецессии. Несмотря на то что в последнем квартале прошлого года рост американского ВВП может оказаться близким к 0, на самом деле рост занятости ускорился, растет потребительское доверие. Финансовый спад зачастую начинается с рынка недвижимости. Тем не менее в декабре число разрешений на строительство домов возросло.

Китаю нечего бояться.


В остальном мире не фиксируется каких-то причин для паники. По высказываниям экс-старшего экономиста МВФ Оливье Бланшара, коллапс роста в Китая может изменить ситуацию в общемировой экономике, однако сейчас признаков коллапса не зафиксировано. Безусловно, темпы роста китайского ВВП снижены к минимальным за последние 25 лет 6,9 процента в нынешнем году. Сам по себе показатель не так уж и плох, и правительство государства давно ждало таких показателей. Показатели о внешней торговле КНР за прошлый месяц свидетельствуют: экономика страны стабилизируется.

Обвал фондовых рынков провоцирует паника
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: