Регистрация    Войти
Авторизация
» » WTI и Brent в понедельник торговались ниже 33 долл.

WTI и Brent в понедельник торговались ниже 33 долл.

Категория: Биржи
WTI и Brent в понедельник торговались ниже 33 долл.В рамках Интерконтинентальной биржи во время продаж снова зафиксировано падение цены на нефть. Говоря точнее, марка нефти Brent опустилась до отметки в 32,77 американских долларов за баррель. В сравнении с прошлым показателем, падение достигло 2,3 процента. Фактически на 2 процента снизилась нефть WTI, которая в настоящее время продается у уровня в 32,52 доллара за каждый баррель. «В общем подобная ситуация считается логичной, потому сейчас начало года ассоциируется не просто с сокращением цены на нефть, но и с явным обвалом ключевых фондовых индексов», – констатируют специалисты брокерской компании Verum Option. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», по результатам прошлой недели марки нефти Европы максимально приблизились к критическому уровню в 30 долларов за баррель. Стоит отдавать себе отчет в том, что тем самым были обновлены абсолютные минимумы на протяжении последних 12 лет. Одновременно с этим даже самые стабильные и авторитетные европейские, азиатские и американские фондовые рынки в среднем снизились на 6-14 процентов. Такие коррективы происходят на фоне международных ожиданий нового значительного замедления скорости роста общемировой экономики.

Деловое издание «Биржевой лидер» рассказывает также и о том, что общий негатив, на данный момент времени сформировавшийся в той же мировой экономике, еще и явно усиливается в связи с действиями китайского Народного банка. Регулятор Китая всячески старается спастись от глобального снижения своей экономики, пренебрегая нацвалютой, которая продолжает утрачивать личные позиции в отношении к доллару.



WTI и Brent в понедельник торговались ниже 33 долл.


Такие прогнозы специалистов вполне логичны.


Далеко не самые позитивные финансовые ожидания не считаются благоприятной сферой для активной инвестдеятельности. В минувшую среду мировой банк озвучил новый прогноз по поводу того, что в нынешнем году рост финансовой сферы по всему миру составит не более 2,9, а не 3,3 процента, как предполагалось специалистами раньше. Специалисты утверждают: главный сдерживающий фактор, что не даст мировой финансовой сфере быстро развиваться, будут являться развивающиеся государства. Вопрос в том, что, по результатам текущего года, развивающиеся экономики должны вырасти на 4,8 процента, а этого мало для формирования более положительных прогнозов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: