Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что нужно учесть при аренде транспорта

Что нужно учесть при аренде транспорта

Категория: В мире
Аренда транспорта

Арендовать автомобиль может быть отличной идеей выбрать для самостоятельного путешествия по Украине. Дешевый и удобный прокат авто — это не мечта, а реальность. Самое главное — правильно выбрать надежную компанию, а также максимально подробно изучить условия аренды ТС. По сравнению с другими европейскими направлениями, где прокат машин стоит 40-50 евро в день, не считая цен на газ, в Украине все это как минимум вдвое дешевле. Рассмотрим особенности аренды автомобиля для местных и международных сервисов, а также их требования.



Требования к аренде автотранспорта в Украине


Если вы берете транспорт напрокат не первый раз, то вам знакомо, что арендодатели требуют определенные документы, которые продиктованы местным законодательством. Как будет выглядеть такой пакет документов для автопроката в Украине? Прежде всего, как и в любой другой стране, чтобы быть водителем, вы должны достичь определенного возраста. Если, например, в Америке можно управлять машиной с 14 лет (хоть и не без ограничений), в Украине нельзя садится за руль авто ни при каких обстоятельствах, пока вам не исполнится 18 лет.


Как правило, местные службы проката автомобилей требуют, чтобы их клиенты были не моложе 21-25 лет. Для автомобилей премиум-класса существует минимальный возраст — полных 30 лет. Эти ограничения гарантируют, что на дороге присутствуют только ответственные и опытные водители, и связаны не с законодательством, а с требованиями страховых компаний.


Еще одним требованием для тех, кто хочет арендовать автомобиль в Украине, является международная лицензия. Эта лицензия выглядит одинаково во всех европейских странах. Хорошая новость заключается в том, что нет необходимости получать какие-либо дополнительные проверки или сертификаты, если у вас уже есть стандартное международное водительское удостоверение.


Цена вопроса


Стоимость аренды существенно волнует всех путешественников, ведь необходимо вложиться в бюджет поездки, который, как правило, ограничен. Поэтому последнее, но не менее важное — это депозит. Каждый поставщик услуг проката автомобилей попросит вас оставить залог. В Украине стандартными суммами залога, чтобы взять авто, являются следующие:



  • 40 долларов за автомобиль стандартного класса;

  • 50 долларов за машину премиум-класса;

  • 60 долларов за элитный транспорт.


Обратите внимание, что вышеуказанные депозиты применяются к местным частным прокатным компаниям (например, https://sollyplus.rent/). Международные фирмы будут взимать большой депозит, потому сотрудничать с местными поставщиками услуг — более выгодный вариант.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: