Регистрация    Войти
Авторизация
» » США нагло пытались блокировать визит главы Венесуэлы в Китай

США нагло пытались блокировать визит главы Венесуэлы в Китай

Категория: В мире
Вечером в четверг, 10 сентября, Элиас Хауа, глава Министерства иностранных дел Венесуэлы, сделал заявление, что Соединенными Штатами Америки было закрыто воздушное пространство для самолета венесуэльского президента, который сегодня, 20 сентября, должен был вылететь в Китайскую Народную Республику. Лидером Боливии было сделано предложение отозвать послов из Штатов из-за инцидента с президентом Мадуро, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Глава Боливии Эво Моралес призывает государства Карибского бассейна и Латинской Америки отозвать собственных послов из Соединенных Штатов Америки, а также отказаться участвовать в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций в знак своего протеста против принятого решения Штатов закрыть воздушное пространство для перелета Николаса Мадуро – президента Венесуэлы. Эту информацию сообщило боливийское информационное агентство "ABI".

Вечером в четверг, 19 сентября, главой МИДа Венесуэлы Элиасом Хауа было сделано заявление, что Соединенные Штаты Америки закрыли свое воздушное пространство для президента Венесуэлы, который собирался вылететь в пятницу 20 сентября с визитом в Китай. Лайнер президента должен был пересекать Пуэрто-Рико – воздушное пространство, которое находится в юрисдикции Штатов. В начале июля Моралес попадал в ситуацию подобного рода. Тогда власти целого ряда стран Европейского союза отозвали разрешение на то, чтобы использовалось их воздушное пространство и аэропорты для лайнера президента Боливии.

Моралес также сделал заявление, что будет призывать правительства государств, которые входят в "ALBA" – Боливарианский альянс народов нашей Америки, - отказаться в знак протеста от своего участия в Генассамблее ООН. Также лидер Боливии пообещал поговорить с президентами других континентов о том, чтобы они байкотировали эту встречу. Как добавил Моралес, они собираются подготовить международный иск для того, чтобы президент США Барак Обама, а также его правительство за преступления против человечности оказались под судом. Лидер Боливии подчеркнул, что это будет являться лучшим инструментом для защиты прав государств.

Напомним, что в начале июля целый ряд стран Европы отозвали разрешение на то, чтобы использовалось их воздушное пространство и аэропорты для лайнера президента Боливии, так как были предположения, что в самолете президента мог скрываться бывший сотрудник спецслужб Штатов Эдвард Сноуден, которого разыскивал Вашингтон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: