Регистрация    Войти
Авторизация
» » Агентство Fitch поставило на пересмотр рейтинг США, прогноз “негативный”

Агентство Fitch поставило на пересмотр рейтинг США, прогноз “негативный”

Категория: В мире
Стало известно, что рейтинговое агентство Fitch отправило кредитный рейтинг Соединенных Штатов Америки на пересмотр с негативным прогнозом. Соответствующий пресс-релиз опубликован 15 октября на официальном сайте агентства, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Стало известно, что рейтинговое агентство Fitch отправило кредитный рейтинг Соединенных Штатов Америки на пересмотр с негативным прогнозом. Соответствующий пресс-релиз опубликован 15 октября на официальном сайте агентства, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Вероятное понижение рейтинга США, который сейчас имеет максимальное значение “AAA”, аналитики агентства напрямую связали с возможным дефолтом, который грозит Вашингтону в случае, если потолок госдолга не будет повышен до 17 октября. “Хотя мы продолжаем верить, что потолок вскоре будет повышен, политические распри увеличивают риск дефолта Соединенных Штатов”, – отмечают в Fitch.

Дефолт США – чем он грозит миру?


В настоящее время государственный долг Соединенных Штатов Америки установлен на уровне 16,7 триллиона долларов. В случае, если эта планка не будет законодательно повышена, 17 октября Вашингтон окажется не в состоянии оплачивать внешние займы и будет вынужден объявить технический дефолт.

Представители Республиканской и Демократической партий в течение нескольких недель не могут договориться о повышении лимита государственного долга, отстаивая свои интересы: находящиеся в оппозиции республиканцы требуют снижения социальных трат, в то время как демократы поддерживают требующие значительных отчислений реформы президента Барака Обамы.

Как известно, до сих пор агентство Fitch ни разу в истории не понижало кредитный рейтинг Соединенных Штатов Америки с максимального значения. Два года тому назад, в 2011-м, на такой шаг пошло другое крупнейшее агентство - Standard&Poor's: напомним, тогда рейтинг был понижен на одну ступень, с “AAA” до “AA+”. Причиной этого тогда также стали приближение государственного долга США к потолку и излишне затянувшиеся попытки конгрессменов и администрации президента договориться о его повышении.

Госучреждения США прекратили работу

Напомним, ранее издание сообщало, что Администрация Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы отдала распоряжение о приостановке деятельности ряда госучреждений.

Так, в понедельник, 30 сентября 2013 года в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября 2013 в 06:50 по Киеву), была распространена соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: