Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американская армия по приказу президента готова начать вторжение в Сирию

Американская армия по приказу президента готова начать вторжение в Сирию

Категория: В мире
Американская армия по приказу президента готова начать вторжение в СириюВ случае приказа президента Барака Обамы армия Соединенных Штатов Америки готова к реализации военного сценария в Сирии. По словам американского министра обороны Чака Хэйгела, президент США сделал обращение в Министерство обороны страны, в котором потребовал заняться подготовкой вариантов решения конфликта с учетом любых обстоятельств, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В воскресенье 25 августа информационное агентство "Рейтер" сообщило, ссылаясь на министра обороны Соединенных Штатов Америки, о том, что вооруженные силы США могут реализовать с целью решения сирийского вопроса в этом государстве военный сценарий при условии, что на такие действия они получат приказ президента Обамы,.

А по информации агентства "Ассошиэйтед Пресс", министерством обороны США продолжается расчет всевозможных факторов, сюда же включают и последствия вероятного военного удара в Сирии. Кроме этого, министром обороны Чаком Хэйгелом было отмечено, что необходимо соблюдать правовые аспекты в случае применения военной силы, а также и иметь международную поддержку для любых действий военного характера.

Напомним, что в Сирии очередное обострение ситуации произошло 21 августа, когда многие средства массовой информации сообщили о том, что войска сирийского правительства масштабно применили химическое оружие в окрестностях Дамаска. По предварительным сведениям, жертвами данной атаки стали более 600 человек. А по заявлению коалиции национальной сирийской оппозиции, количество жертв вполне могло достигнуть и 1300 человек. После того как инцидент случился, сторонами конфликта неоднократно заявлялось о том, что они не причастны к атаке, при этом они обвиняли в случившемся друг друга.

На данном этапе по факту инцидента проходит проверка, в которой, как предполагается, будут участвовать эксперты Организации Объединенных Наций. Раньше президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой было сделано заявление, что для режима Башара Асада "красной чертой" станет применение химического оружия.

До этого государственный секретарь США Джон Керри говорил о том, что использование сирийскими властями химического оружия несет угрозу свести в Сирии на нет процесс мирного урегулирования. Также он выражал обеспокоенность тем, что в государстве растет насилие, упоминая "зверства, которые были совершены в последние дни в Дейр-эз-Зоре и Эль-Кусейре ".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: