Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сегодня впервые за пять недель платина просела ниже ценовой отметки 1392 USD/унция

Сегодня впервые за пять недель платина просела ниже ценовой отметки 1392 USD/унция

Категория: Брокеры
Сегодня впервые за пять недель платина просела ниже ценовой отметки 1392 USD/унцияУсиление индекса доллара продолжает давить на рынок, большинство бирж отметилось открытием в минус, металлы дешевеют, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net". Все это происходит на фоне оттока золота из EТF фондов, тем самым добавляя дополнительный стимул для инвесторов, желающих избавиться от рисковых активов.

Закономерность или исключение?


Платина демонстрирует устойчивый среднесрочный тренд вниз, обновляя минимум за минимумом. Действительно ли это движение поддерживается большинством специалистов или же это очередной обман, попробуют разобраться корреспонденты издания “Украина сегодня: Finаnso.net”

На данный момент цена платины находится между уровнем 1390.52 долл./унция, который является поддержкой и самым низким показателем цены, начиная с 22 октября 2013 года, и сильным уровнем сопротивления 1422.00 долл./унция. Движение вниз себя еще не исчерпало, и то, что цена незначительно отошла от 1390.52 говорит скорее о желании рынка набрать силу для последующего импульса, хотя возможно и дальнейшее флетообразное движение, все будет зависеть от того, насколько сильно будет продолжать укрепление индекс доллара.

В случае продолжения движения вниз первой серьезной поддержкой для платины будет уровень 1359.29 долл./унция, который является минимумом 15 октября 2013, при пробитии этого уровня очень вероятно дальнейшее усиление падения. Однако стоит следить за обстановкой вокруг ФРС.

Серебро, золото и палладий.


Так же, как и платина, в цене падают и остальные драгоценные металлы. Палладий вчера пробил позавчерашний минимум и достиг нового. Теперь цена находится между уровнем поддержки (новым минимумом) 709.22 и уровнем сопротивления, который остался без изменений на уровне 724.51 долл./унция.

Серебро также обновило минимум, опустившись до уровня 19.78 долл./унция, немного отскочив от него, теперь находится между этой поддержкой и сопротивлением на уровне 20.50 долл./унция.

Золото пострадало больше всех, его падение дошло до цены в 1240.49 долл./унция, что обновило минимум 15 октября 2013 года.

Из вышеперечисленных сведений ясно, что исключения в падении платины нет, тенденция на рынке драгоценных металлов последние дни медвежья, и большинство инвесторов и трейдеров избавляется от этого типа активов до первых признаков стабильного роста.

Сегодня впервые за пять недель платина просела ниже ценовой отметки 1392 USD/унция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: