Регистрация    Войти
Авторизация
» » Альпари назвала интересные акции для инвестирования: курс Devon Energy на бирже

Альпари назвала интересные акции для инвестирования: курс Devon Energy на бирже

Категория: Брокеры
Альпари назвала интересные акции для инвестирования: курс Devon Energy на биржеВ среде нестабильной финансовой ситуации в мире, когда стоимость золото понизилась с 1 тысячи 918 долларов США за унцию до 1 тысячи 210 за унцию, эксперты Форекс по сей день проводят споры, каков будет курс валюты, а в частности доллара, евро и рубля в грядущем году. А по проведенному оцениванию финансовых систем массовой информации банковская надежность находится под сомнительным впечатлением, которая произошла с момента закрытия в Российской Федерации банка «Пушкино» и «Мастер Банка». По этой причине, на текущий момент самой значительной задачей остается проблема, куда вкладывать собственные финансовые средства.

Служба аналитического брокерского агентства Альпари в ноябре текущего года подчеркнула один из самых выгоднейших инструментов для капиталовложений (подробности ? в статье «Альпари: фьючерс алюминия и акции Alcoa»). А шестого декабря назвали второй значительный финансовый инструмент ? акции Devon Energy.

Чем привлекают акции Devon Energy, и по какой причине из множества различных корпораций стоит обратить пристальное внимание именно на них, в интервью журналу для инвесторов и "Украина сегодня: Finanso.net" объяснили аналитики крупнейшей брокерской компании Российской Федерации «Альпари» Леонид Матвеев и Владислав Антонов.

Интерес к акциям Devon Energy растет ежедневно.



В июльский период 2008 года, когда стоимость нефти марки Brent дошла наивысшей планки в 147,50 американских долларов за баррель, компании по добыче запустили реализацию проектов, которые требуют существенных финансовых затрат, отметил Владислав Антонов. Большинством экспертов в области технического анализа рассматривался коррекционный откат до 95 американских долларов за баррель (38,2 процента), но никак не рассчитывалось, что за пол года стоимость нефти скатится с наивысшего показателя, что составляет 147,50 на 75,46 процентов. 24 декабря 2008 года цена «черного золота» понизилась до показателя 36,20 американских доллара за баррель, после чего произошла стабилизация.

С приходом финансового кризиса и уменьшением стоимости на нефть усугубились экономические показатели, и одновременно произошло стремительное падение количества капиталовложений в нефтегазовую сферу. В итоге нефтегазовые компании обязались долгами (кредиты на проекты) и потерпели убытки от существенных затрат и обслуживания долга. В 2008 году акции большого количества компаний пошли по наклонной совместно со стоимостью на нефть близко 60-70 процентов от достигнутых наивысших показателей.

Сланцевая революция способствовала восстановлению индустрии, рассказывает аналитик. Крупное промышленное производство сланцевого газа запустила компания Devon Energy в Соединенных Штатах Америки в начале 2000-х годов. Благодаря стремительному повышению его производства в 2009 году США стало в статус мирового лидера по добыче газа. Средний уровень производства жидкого топлива в Америке в текущем году продемонстрировал свыше 12 миллионов баррелей за один день.

Сегодня на рынке природного газа в Соединенных Штатах Америки наблюдается избыток предложения. Стоимость природного газа в Америке отмечается с показателем, который меньше себестоимости добычи сланцевого газа. Дешевизна газа провоцирует транспортные компании и автопроизводителей перейти на топливо с низкой ценой и газовые двигатели, производить расширение сетей газовых АЗС и возводить новые терминалы по сжижению газа.

Нефтегазовая сфера Соединенных Штатов Америки стала в числе самых привлекательных для зарубежных инвесторов. Поднялось число операций по слиянию и поглощению. Нефтегазовые компании Америки, которые не успевают переключиться на добычу углеводородов из сланцев, привлекаются иными крупными компаниями. Низкая стоимость на газ заставила основные газодобывающие компании понизить добычу, для того, чтобы удержать стоимость. 29 ноября нынешнего года ценовая политика природного газа увеличилась до пятимесячного рекорда 3,96.

В сфере «независимых производителей нефти и газа» (Independent Oil & Gas) имеется 113 компаний с различной капитализацией, при том, как считает Владислав Антонов, одной из числа самых унтересных с инвестиционной точки зрения считается Devon Energy.

Devon Energy Corporation —энергетическая корпорация Соединенных Штатов Америки, которая занимается добычей, а также переработкой и транспортировкой газа, нефти,а также газоконденсата. Это компания является первой, которая начала сочетать в своей работе два известных способа добычи. Такими способами являются горизонтальное бурение скважин и гидроразрыв пласта, в результате, такое комбинирование считается двигателем повышения нефтегазодобывающей сферы Америки.

Devon начала добывать большие объемы природного газа, но при столкновении с маленькими стоимостями продукции, на протяжении последних трех лет выглядела хуже, чем рынок. С первого месяца текущего года капитализация Devon поднялась на 16,12 процентов, а индекс S&P500 увеличился на 26,71 процентов.

Devon Energy огласила себя собственником доли добывающих мощностей первоклассного месторождения Eagle Ford в Техасе, которые принадлежат компании GeoSouthern Energy. Операция была оценена в 6 миллиардов долларов США и проводилась согласно общепринятым стандартам данной сферы. Она будет завершена в первом квартале следующего года. Джон Ричелс , генеральный директор Devon сказал, что компания произведет финансирование операции имеющимися наличными финансами и кредитными средствами.

Со слов эксперта инвестиционного департамента Альпари Леонида Матвеева, эта покупка способна позволить:

1. Получить в собственность наилучшую долю самого богатого месторождения.
2. Повысить общее количество нефтедобычи на 25 процентов в перспективные несколько лет, достигнув рекордного показателя в 140 тысяч баррелей нефтяного эквивалента за один день.
3. Создать лучше, и без того значительный североамериканский портфель компании Devon, прикрепив к нему еще один положительный и надежный актив, который характеризуется выдающейся рентабельностью.
4. В скором темпе улучшить все финансовые уровни компании, совместно с потоком свободных финансовых средств.

Devon Energy Corporation относится к ряду компаний, которые являются собственниками добывающих мощностей на лучших месторождениях Америки, таких как Permian Basin, Bakken, Eagle Ford. Это способно разрешить котироваться акциям корпорации значительно больше, чем конкуренты и надеяться на дальнейшее повышение.

Информация о компании Devon Energy.



– Рыночная капитализация 23,45 миллиардов американских долларов.
– P/E 7,70
– Прогноз по повышению дохода компании — 5 процентов в текущем году и 20 процентов в грядущем.
– Прогноз по повышению чистого дохода компании — 290 процентов в текущем году и 483,42 процентов в грядущем.
– Консенсус-прогноз экспертов Wall Street: 50 процентов — приобретать; 47,1 процент — содержать; 2,9 процентов — реализовать.

С ноября прошедшего года цели и рекомендации по акциям Devon не изменились, но, подчеркивает Леонид Матвеев, к октябрьскому месяцу нынешнего года картина значительно поменялась. В аналитических отчетах корпорация начала все чаще указываться в позитивном плане. В нынешнем году отчетность Devon с каждым разом выходит с лучшим показателем, чем прогнозировалось. Эксперты взяли на пересмотр свои рекомендации с “реализовывать” на “приобретать” и целевые показатели выставляют примерно 75-80 долларов США за акцию.

– 16 октября Barclays приходил к пересмотру целевого показателя с 64 до 70, и 11 ноября повысил предел еще на один доллар с 70 до 71;
– 22 октября Deutsche Bank повысил целевой показатель с 73 до 80;
– 28 октября Canaccord Genuity произвели пересмотр цели с 77 до 86;
– 8 ноября Global Hunter Securities поменяли рекомендацию с “реализовывать” на “нейтральный” с целью – 72;
– 10 ноября в журнале Barron’s была опубликована статья, в которой рассказывается, что в итоге технической реконструкции добывающих мощностей акции Devon Energy Corp. Имеют возможность повысится от сегодняшней цены на 25 процентов и выше. На 8 ноября (пятница) акции продавались по 60,11. Отсюда вытекает, если добавить 25 процентам к 60,11 выходит цель в пределах 75 долларов;
– 11 ноября Credit Suisse с 82 опустил цель до 74 и 22 ноября с 74 повысил до 77;
– 21 ноября UBS повысил цель с 66 до 68;
– 2 декабря RBC Capital Mkts увеличили цель с 72 до 74.

Стало ясным, что от последней операции по покупке GeoSouthern Energy поднялась долговая нагрузка, и это будет способствовать давлению на акции, но компания реализует непрофильные активы, с целью оперативно уменьшить кредитную задолженность. Руководители понимают, что требуется в короткие сроки вернуть кредитные средства, так как, рассказывает аналитик, рейтинговая компания Moody’s опустила компании прогноз по кдолговому рейтингу.

Шестого ноября текущего года Devon Energy Corporation (DVN) анонсировала о чистом доходе в 429 миллиона американских долларов, или 1,06 на одну стандартную акцию за третий квартал. Спустя один год назад, в третьем квартале прошедшего года чистый расход составлял 719 миллионов, или 1,80 на одну стандартную акцию. В последнем периоде отчетности добычи нефти повышалась внушительными темпами, поднявшись на 38 процентов за год.

Сразу некоторое количество инструментов технического анализа (индикаторы CCI и MACD, а также скользящие 100- и 200-дневные средние на дневном таймфрейме) доказывают о присутствии «бычьего» тренда по акциям Devon Energy. При сохранении хороших условий для нефтегазовой сферы цель на 1 января 2015 года расположилась на показателе 93,48 доллара за акцию, завершил Леонид Матвеев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: