Регистрация    Войти
Авторизация
» » За несвоевременную оплату ЖКХ услуг Яценюк предложил штрафовать население

За несвоевременную оплату ЖКХ услуг Яценюк предложил штрафовать население

Категория: Финансы
За несвоевременную оплату ЖКХ услуг Яценюк предложил штрафовать населениеВ Верховной Раде зарегистрирован проект изменений в закон «О жилищно-коммунальных услугах», в котором Кабинет министров Украины предлагает назначить штраф за несвоевременную оплату в размере 0,1 процента от просроченного платежа. Об этом уведомляет «Украина сегодня: Finanso.net».

Зачисление пени в данном проекте закона считается с первого рабочего дня после нарушения пределов срока погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Штрафы устанавливаются тем потребителям, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги в установленные сроки. В законопроекте № 4563 от 29 августа 2014 года говорится: «На случай задержки оплаты коммунальных услуг, а также в случае внесения неполной платы потребитель должен в обязательном порядке оплатить пеню. Пеня составляет 0,1 процента от суммы просроченного платежа. Пеня начисляется за каждый день неоплаты счета, однако не больше 100 процентов от всей суммы долга. Установленные законом случаи не являются нарушением».

За исполнителем или руководителем многоквартирного дома закрепляется обязанность начисления пени. Поставленный срок погашения пени за коммунальные услуги - 20 число последующего за расчетным месяцем. За каждый просроченный платеж пеня начисляется раздельно. В проекте закона также указано, что взыскание пени и порядок ее исчисления утверждается Кабинетом министров Украины.

Государство компенсирует дорогие коммунальные услуги малообеспеченным украинцам.


Украина обещает помощь украинским малообеспеченным семьям в качестве оплаты дорогих коммунальных услуг.

Как сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», Министерство социальной политики произвело расчеты. По итогу расчетов выяснилось, что около трех миллионов семей в Украине вправе получить данную компенсацию. Это семьи, в которых совместный доход в месяц не превышает прожиточный минимум для семьи. Прожиточный минимум составляет в среднем 1200 гривен на одного человека.

Компенсации подлежит разница между старой и новой квитанцией за тепло и природный газ.

На данный момент за этой помощью к государству обратилось приблизительно две тысячи семей в различных регионах страны. Для получения компенсации необходимо написать заявление в Управление социальной защиты по месту жительства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: