Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кабмин хочет сократить пенсии работающим пенсионерам и депутатам

Кабмин хочет сократить пенсии работающим пенсионерам и депутатам

Категория: Финансы
Кабмин хочет сократить пенсии работающим пенсионерам и депутатамСтало известно, что в Украине Кабинет министров предложил выплачивать работающим пенсионерам пенсии в размере 85 процентов, однако не менее прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц (в настоящее время это 949 гривен в месяц).

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», правительство Украины вечером 23 февраля внесло в Верховную Раду соответствующий законопроект № 2212 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении».

Подробности реформы.


В соответствии с информацией, изложенной в пояснительной записке проекта закона, также предлагается не выплачивать специальные пенсии работающим народным избранникам, государственным служащим, а также приравненным к ним лицам, прокурорам, судьям и другим, имеющим право на спецпенсии, лицам. Примечательно, что в соответствии с законопроектом исключение делается только для госслужащих оборонного ведомства Украинского государства, правоохранительных органов в особый период и Вооруженных сил.

В это же время украинское правительство инициирует поэтапное повышение на пять лет, ежегодно на полгода, льготного пенсионного возраста для женщин и увеличения страхового стажа для имеющих право на льготную пенсию лиц. Также Кабмин намерен осуществить поэтапное повышение на протяжении такого же периода времени страхового стажа, который необходим для назначения пенсии за выслугу лет.

Для исчисления пенсии предлагается применять среднюю заработную плату в Украине, с которой уплачены страховые взносы в период с 2012-го по 2014-й год, о чем также говорится в пояснительной записке.

Кабинет министров Украины, не уточняя прогнозную сумму экономии, указывает: «Реализация этого проекта закона будет способствовать эффективному и рациональному использованию средств государственного бюджета и сбалансированию бюджета ПФ Украины».

В соответствии с проектом закона, в случае, если народные депутаты Украины его примут, то изменения вступят в силу с 1 марта 2015 года.

Кроме того, украинское правительство предлагает внести в Таможенный и Налоговый кодексы государства соответствующие правки об отказе от выплаты пенсий работающим пенсионерам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: