Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутаты ВР Украины разрешили женщинам, достигшим 55 лет, выходить на пенсию

Депутаты ВР Украины разрешили женщинам, достигшим 55 лет, выходить на пенсию

Категория: Украина
Депутаты ВР Украины разрешили женщинам, достигшим 55 лет, выходить на пенсиюДепутаты Верховной Рады Украины приняли Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Как сообщает "Украина сегодня: Finanso.net", за принятие данного решения проголосовали 256 народных депутатов из 305, которые были зарегистрированы в сессионном зале.

Закон, который был подан на рассмотрение парламента депутатом от Радикальной партии Юрием-Богданом Шухевичем, вносит изменения в статью 40 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которая предполагала, что при начислении пенсии учитывается заработная плата за период трудового стажа, начиная с 1 июля 2000 года.

Изменения, которые предложил нардеп, предполагают, что, по желанию пенсионера и при условии предоставления справки о заработной плате, первичными документами в период до 1 января 2022 года или в случае (на данный момент до 1 января 2016 года) если страховой стаж, начиная с 1 июля 2000 года, составляет менее 60 месяцев, для получения пенсии также учитывается доход за любые 60 месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года, вне зависимости от перерывов.

Кроме того, в первом абзаце пункта 7-2 Раздела XV "Заключительные положения" говорится о том, что до 1 января 2022 года (в настоящее время до 1 января 2016 года) право досрочного выхода на пенсию имеют женщины, которым уже исполнилось 55 лет, при наличии стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы.

При выходе на пенсию в 55 лет размер пенсионных выплат, которые начисляются в соответствии со статьей 27 и с учетом статьи 28 данного Закона, снижается на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

О пенсионерах и налогах.


Людей, которые в настоящее время легально работают и платят взносы в Пенсионный фонд Украины, на полмиллиона меньше, чем пенсионеров. Об этом рассказал министр социальной политики Павел Розенко в эфире "5 канала".

По его информации, количество зарегистрированных в Пенсионном фонде лиц превысило количество людей, которые реально выплачивают страховые взносы. Сейчас в Украине около 13,5 миллиона пенсионеров и около 13 миллионов людей, которые работают легально и выплачивают взносы в Пенсионный фонд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: