Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине начал работу новый онлайн-сервис оплаты покупок

В Украине начал работу новый онлайн-сервис оплаты покупок

Категория: Финансы
В Украине начал работу новый онлайн-сервис оплаты покупокВ украинском сегменте Интернета начал свою работу онлайн-сервис расчета в интернет-магазинах с помощью криптовалюты bitcoin. Оператором названной услуги интернет-банкинга с использованием криптовалюты в онлайн-покупках выступает «ПриватБанк», а его партнером стал интернет-магазин ALLO.ua. Об этом сообщила на своей странице в «Фейсбуке» пресс-служба интернет-ритейлера. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Сообщается, что благодаря новой услуге по оплате заказа платежной картой на сайте онлайн-трейдера можно выбрать платеж Bitcoin, подтвердив транзакцию сканированием QR-кода.

Сумма покупки при этом автоматически конвертируется по текущему Bitcoin-курсу.

Клиентам предложены удобные инновационные услуги.


СЕО группы компаний «Алло» Максим Раскин отметил при этом, что, идя в ногу со временем, компания предлагает клиентам очень удобные инновационные услуги, в том числе и в сфере финансов. Начиная с 14 декабря, совместно с партнерами из «ПриватБанка» запущена новая услуга – оплата покупок криптовалютой Bitcoin.

«Частью нашей стратегии мультиканальной розницы является развитие этих сервисов и продуктов, поэтому мы стремимся соответствовать высоким ожиданиям наших клиентов», - заявил специалист группы компаний «Алло».

По заявлению замруководителя правления «ПриватБанка» Александра Витязя, уже в ближайшее время услуга Bitcoin-эквайринга станет доступной для всего украинского и европейского бизнеса. С этой целью с 20 декабря услугу автоматически активируют для всех торговцев «ПриватБанка».

Для приема bitcoin интернет-магазинам не требуется выполнять какие-то дополнительные действия или открывать Bitcoin-кошелек, поскольку оплата на расчетный счет продавца зачисляется в гривнах. «Исходя из этого, оплата биткоинами для торговца неотличима от других методов платежа», - добавил другой представитель первопроходца рынка bitcoin в Украине.

«Bitcoin-эквайринг, - отметили в банке, - стал первой услугой планируемых продуктов финансового учреждения, основанной на криптовалюте и технологии блокчейн (Blockchain Ukraine)».

Следует напомнить, что ранее НБУ в ходе диалога с украинским Bitcoin-сообществом поддержал усилия банков по интеграции в финсистему страны современных инструментов расчетов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: