Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кабмин озвучил курс доллара США на ближайших три года

Кабмин озвучил курс доллара США на ближайших три года

Категория: Финансы
Кабмин озвучил курс доллара США на ближайших три годаПравительство Украины составило планы на 2017 год.

Кабинет министров утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год – расчетные макропоказатели развития экономики, на основании которых будет верстаться государственный бюджет на следующий год.

Документ предусматривает собой трехпроцентный рост экономики Украины, в результате чего ожидается увеличение ВВП на три процента, что равно 77,5 миллиарда гривен. Как известно, в этом году в Украине зафиксирован рост экономики на уровне 1,2 процента.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в правительстве прогнозируют, что предельный размер госдолга не будет более 66 процентов от ВВП, а дефицит государственного бюджета составит до трех процентов ВВП. Как известно, в настоящее время аналогичные показатели находятся на уровне 68 процентов и 3,5% соответственно.

Что будет с курсом доллара в Украине?


Примечательно, что по прогнозам Кабинета министров, среднегодовой курс гривны к доллару будет составлять 27,2 грн./долл. (сейчас заложен 24,3 грн./долл.), при этом инфляция будет находиться на уровне 8,1% (сейчас 12 процентов).

Что касается 2018-2019 годов, то, по прогнозам Кабмина, курс будет колебаться на уровне 27,8-28,1 гривен за один американский доллар.

Кабмин озвучил курс доллара США на ближайших три года


В свою очередь, глава правительства Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что Кабинет министров в рамках бюджетной резолюции планирует принять ряд финансовых мер для развития экономики в 2017 году.

В планах Кабмина заложено уменьшение дефицита Пенсфонда и своевременные выплаты зарплат бюджетникам. Кроме того, в агросекторе на государственные вливания могут рассчитывать фермерские и малые сельхозпредприятия. Будет создан Фонд энергоэффективности (модернизация ЖКХ), Государственный дорожный фонд (ремонт и строительство дорог), Фонд регионального развития (для предоставления инвестиций на развитие инфраструктуры в регионах). Примечательно также и то, что налоговую полицию заменит служба финансовых расследований.

При этом стоит отметить, что мнения экономистов на счет того, насколько реально выполнить заложенные показатели, расходятся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: