Регистрация    Войти
Авторизация
» » Януковичи выиграли поданную Украиной апелляцию в Евросуде

Януковичи выиграли поданную Украиной апелляцию в Евросуде

Категория: Финансы
Януковичи выиграли поданную Украиной апелляцию в ЕвросудеАпелляция Украины о приказе возместить юридические расходы бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и его сыновьям в размере 6 миллионов 378 тысяч гривен была отклонена Европейским судом правосудия, о чем говорится в пресс-релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», суд отклонил апелляционную жалобу и подтвердил, что правительство Украины не только должно понести «расходы в связи с неудачным вступлением в процесс, однако и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции».

Насколько известно, Европейский суд обязал Украину оплатить издержки Януковича в прошлом году.

Также в пресс-релизе говорится, что Украина прождала более года, прежде чем предпринять попытку оспорить это решение.

Януковичи выиграли поданную Украиной апелляцию в Евросуде


В документе отмечается: «Несмотря на то что в марте месяце минувшего года Общий суд Европейского Союза обязал правительство Украины возместить юридические расходы бывшему президенту Виктору Януковичу и его сыновьям, представители Украины прождали более года, прежде чем в июне месяце 2016-го попытались оспорить данное решение в Европейском суде справедливости, высшем суде Евросоюза».

Таким образом, решением от 5 октября 2016 суд отклонил апелляционную жалобу и подтвердил, что правительство Украины не только должно понести «расходы в связи с неудачным вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции».

В марте суд Евросоюза обязал Украину возместить исковые расходы в сумме 6 миллионов 378 тысяч 400 гривен экс-президенту Виктору Януковичу и двум его сыновьям, Александру и Виктору (покойному), по делу об обжаловании введенных против них Евросоюзом имущественных санкций.

Напомним, в прошлом месяце Янукович призвал Евросоюз снять санкции с него и заняться преследованием «настоящих преступников» в Украине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: