Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд ЕС обязал Украину возместить Януковичам 6,3 млн. грн. – Лукаш

Суд ЕС обязал Украину возместить Януковичам 6,3 млн. грн. – Лукаш

Категория: Финансы
Суд ЕС обязал Украину возместить Януковичам 6,3 млн. грн. – ЛукашЭкс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что суд Европейского союза обязал Украину возместить бывшему президенту Украинского государства Виктору Януковичу и двум его сыновьям – Виктору (покойному) и Александру исковые затраты в сумме 6 миллионов 378 тысяч 436 гривен. Такое решение Фемида приняла в деле по обжалованию введенных Евросоюзом против указанных личностей имущественных санкций.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», на своей странице в соцсети «Фейсбук» в пятницу, 25 марта, Елена Лукаш написала: «По просьбе властей Украины Совет Европейского союза применил бессмысленные имущественные санкции к целому ряду лиц. Однако при этом гарантировал возможность обжалования такого решения в Суде ЕС в Люксембурге. И многие воспользовались такой возможностью, в результате чего им были отменены эти санкции».

Суд ЕС обязал Украину возместить Януковичам 6,3 млн. грн. – Лукаш


В это же время бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш напомнила, что осенью 2014-го, в сентябре месяце, во время рассмотрения жалоб украинских чиновников в Суде Евросоюза по просьбе Минюста сотрудница Baker&McKenzie, член Парижской палаты адвокатов Мехтиева подала ходатайства о привлечении в качестве третьего лица Украины.

Но, как сообщает Елена Лукаш, согласно указу президента Украины № 581 от 25 июня 2002 года, Минюст был обязан согласовывать свои действия с МИД и ГПУ, однако ведомство не сделало этого.

Бывшая глава Министерства юстиции написала: «Кабинет министров Украины вследствие такой сомнительной инициативы Министерства юстиции и Мехтиевой 19 декабря 2014 года был вынужден обязать Минюст отозвать поданные Украинским государством заявления о вступлении в судебные процессы… И уже 24 декабря того же года Украина поставила в известность Суд Европейского союза об отзыве своих заявлений о вступлении в процесс. Такой отзыв стал причиной того, что суд Евросоюза приказами от 11 марта минувшего года исключил Украину из реестров в трех делах».

Она подытожила: «Суд Евросоюза таки принял решение о необходимости возместить затраты ряду истцов, которые понесли ущерб в связи с подачей Украиной таких заявлений. Теперь сумма, которую Украина должна компенсировать А. Януковичу, В. Януковичу - младшему и В. Януковичу, составляет 57 тысяч 317,5 фунта стерлингов каждому. А из-за халатности Министерства юстиции сумма долга Украины уже составляет 171 тысячу 952,5 фунта, что в гривневом эквиваленте равно 6 миллионам 378 тысячам 436 гривнам. Вот такой вот ущерб».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: