Регистрация    Войти
Авторизация
» » Судебные дебаты между Фарион и Зубчевским обязали депутата от Свободы к выплате 20 тыс. гривен

Судебные дебаты между Фарион и Зубчевским обязали депутата от Свободы к выплате 20 тыс. гривен

Категория: Украина
За оскорбление чести и достоинства депутата от КПУ суд обязал Ирину Фарион выплатить ему моральную компенсацию в размере 20 тысяч гривен, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение пресс-службы Компартии.

Так, в сообщении говорится, что Шевченковский районный суд города Львова 24 сентября текущего года частично удовлетворил иск депутата Верховной Рады Украины Александра Зубчевского (КПУ) к Ирине Фарион (ВО "Свобода") и обязал ее выплатить двадцать тысяч гривен моральной компенсации за оскорбление чести и достоинства коммуниста.

Пресс-служба КПУ отмечает, что суд признал оскорбительными слова Ирины Фарион, публично прозвучавшие в адрес народного депутата ВРУ от Коммунистической партии Александра Зубчевского. Исходя из решения суда, Фарион должна выплатить Зубчевскому двадцать тысяч гривен морального ущерба, а также две тысячи гривен судебных издержек.

Сам депутат от КПУ Зубчевский подчеркнул, что намерен направить деньги, которые он получит от Ирины Фарион, на поддержку русскоязычных школ.
В свою очередь в сообщении пресс-службы "Свободы" отметили, что коммунисты сознательно искажают решение суда, пытаясь таким образом представить оскорбления Фарион как направленные на всех украинцев, которые разговаривают на русском языке, а не конкретно на Зубчевского.

Пресс-служба ВО "Свобода", ссылаясь на слова Ирины Фарион, сообщила, что фактически нужно компенсировать 20 тысяч гривен за слово "выродок", а не за якобы оскорбление русскоязычных украинцев, которые в своем большинстве являются в сознании и адекватными людьми...".

Кроме того, депутат от ВО "Свобода" отметила, что обязательно подаст апелляцию на решение суда, так как считает, что Зубчевский в судебном процессе никак не обосновал и не подтвердил размер нанесенного ему морального ущерба. Примечательно, что Фарион называет такое решение суда не поражением, а совсем наоборот – победой.

Депутат от ВО “Свобода” Ирина Фарион заявила: ее очень вдохновляет на пассионарную политическую борьбу то, что существа, которые замучили голодом десять миллионов граждан Украины, сегодня ей будут выставлять какие-то счета.

Напомним, в своем иске депутат от КПУ Зубчевский просил суд взыскать с Ирины Фарион сто тысяч гривен в качестве моральной компенсации за грубое оскорбление в его адрес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: