Регистрация    Войти
Авторизация
» » Отмена НДС: с 1января в Украине на 20% могут подешеветь авто

Отмена НДС: с 1января в Украине на 20% могут подешеветь авто

Категория: Финансы
Отмена НДС: с 1января в Украине на 20% могут подешеветь автоВ Украине, начиная с 1 января 2017 года, на 20 процентов могут подешеветь не только транспортные средства, но и другие товары. Причиной тому является отмена НДС.

16 ноября 2016 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован соответствующий проект закона № 5401 «Об отмене в Украине налога на добавленную стоимость». 21-22 ноября законопроект был направлен на рассмотрение в профильные комитеты, о чем пишет «Автоцентр».

Отмена НДС в Украине сможет решить проблему с коррупцией и сделать многие товары, в частности и автомобили, дешевле для потребителя на двадцать процентов.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», авторы законопроекта в пояснительной записке отмечают, что поступления в бюджет от НДС все время уменьшаются, если сравнивать их с суммами компенсации.

Получается, что этот налог стимулирует коррупцию органов контроля.

В соответствии со словами инициаторов отмены налога, в период с 2010 до 2015 года размеры так называемых откатов достигали 60 процентов от суммы возврата НДС. Как следствие – 70 процентов экономики Украины находится в тени именно из-за несовершенства системы уплаты налогов.

В сообщении говорится: «Отмена НДС сможет побороть коррупцию в стране и сделает огромное количество товаров, в том числе автомобили, дешевле на 20 процентов для покупателя. В пояснительной записке инициаторы проекта закона приводят шокирующие факты, в соответствии с которыми поступления в бюджет от НДС все время уменьшаются по сравнению с суммами компенсации. Этот налог стимулирует коррупцию контролирующих органов».

К примеру, такие страны как Чехия, Венгрия, Соединенные Штаты Америки и Финляндия имеют нулевую ставку НДС. В таких государствах, как Швейцария, она составляет всего 2,6-8 процентов, а в Малайзии, Японии, Тайване, Сингапуре – от 3 до 6 процентов.

Проект закона предлагает с 1 января 2017 года отменить налог на добавленную стоимость в Украине как коррупционный и дискриминационный. В результате потребительский рынок, в том числе рынок автотранспорта, получит к развитию мощный толчок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: