Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минфин намерен ввести налог на недвижимость со всех квартир и домов

Минфин намерен ввести налог на недвижимость со всех квартир и домов

Категория: Финансы
Минфин намерен ввести налог на недвижимость со всех квартир и домовМинистерство финансов Украины предлагает местным советам определять ставку налога на недвижимость всех домов и квартир в пределах от 0 до 3 процентов минимальной заработной платы за 1 метр квадратный площади, о чем говорится в обнародованном Минфином проекте Налогового кодекса.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в рамках реформирования налоговой системы Министерство финансов Украины предлагает изменить систему налогообложения недвижимости и взимать налог со всех квартир и домов, а также со складских и промышленных объектов.

Дома общей площадью более 500 кв. метров и квартиры площадью более 30 кв. метров, согласно документу, будут облагаться налогом по фиксированной ставке - 25 тысяч гривен в год.

Налогом предлагается обложить все объекты недвижимости.


В то же время по объектам жилой недвижимости, имеющим меньшую площадь, определять ставку налога украинское финведомство предлагает местным советам в пределах от 0 до 3 процентов от минимальной зарплаты за 1 квадратный метр площади.

В соответствии с проектом налоговой реформы, Минфин предлагает лишить собственников промышленных объектов и складских помещений действующих в настоящее время налоговых льгот. При этом ставка налога для них также составит до 3 процентов от минимальной зарплаты за один квадратный метр площади.

Напомним, что с 1 января текущего года в Украине вступил в силу новый Налоговый кодекс, в соответствии с положениями которого налогом на недвижимость облагаются частные дома площадью более 120 квадратых метров и квартиры площадью свыше 60 квадратных метров. Этот налог при этом не превышает двух процентов от минимальной зарплаты за один квадратный метр в год.

Напомним также, что голосов украинских парламентариев не хватило для отзыва законопроекта №2405 «О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса в отношении объектов жилой недвижимости для его доработки с последующей подачей на повторное второе чтение.

Ранее украинский Минфин предложил обложить налогами все автомобили не старше пяти лет. При этом владельцы недорогих авто должны будут платить в госказну до одной тысячи гривен в год, а те, кто владеют автомобилями премиум-класса – до 25 тыс. гравен в год.

Руководитель финведомства Наталья Яресько также представила к рассмотрению новую налоговую систему из четырех налогов по 20 процентов: 20 процентного налога с физлиц - против 15-20 процентов, 20 процентного налога на прибыль - против 18 процентов в действующем Налоговом кодексе, 20 процентный НДС и 20 процентный ЕСВ (единый социальный взнос).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: