Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госстат: в Украине на 11,4% выросли потребительские цены

Госстат: в Украине на 11,4% выросли потребительские цены

Категория: Финансы
Госстат: в Украине на 11,4% выросли потребительские ценыЗа текущий год в Украине больше всего подорожали отопление и горячая вода – на 88,2 процента, природный газ – на 42 процента, а электроэнергия – на 60 процентов.

На сайте Государственной службы статистики Украины появилось сообщение, в котором говорится, что инфляция в Украине в ноябре текущего года составила 1,8 процента, что на 1 процент меньше, чем в октябре месяце 2016 года (2,8%).

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в соответствии с приведенными данными, в годовом выражении к ноябрю минувшего года, инфляция в ноябре этого года замедлилась до 12,1 процента с 12,4 процента, которые были зафиксированы месяцем ранее.

В сообщении также отмечается, что с начала 2016 года (с января по ноябрь месяц) в Украине потребительские цены выросли на 11,4 процента. По предоставленным данным, в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали горячая вода и отопление – на 22 процента, молоко – на 7,3 процента, масло – на 6,6 процента.

Если считать в годовом выражении, то больше всего подорожали отопление и горячая вода – на 88,2 процента, электроэнергия – на 60 процентов, а природный газ – на 42 процента.

Также Госстат подчеркивает, что эти данные были приведены без учета аннексированного Россией Крыма и города Севастополя, а также той части Донбасса, которая находится под временной оккупацией пророссийских боевиков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: