Регистрация    Войти
Авторизация
» » Счет Лазаренко на 30 миллионов долларов был обнаружен в Литве - СМИ

Счет Лазаренко на 30 миллионов долларов был обнаружен в Литве - СМИ

Категория: Финансы
Счет Лазаренко на 30 миллионов долларов был обнаружен в Литве - СМИДокументы, которые свидетельствуют о том, что на счете в одном из литовских банков находится порядка тридцати миллионов долларов США, которые связаны с экс-премьер-министром Украинского государства Павлом Лазаренко, были обнаружены изданием 15min.lt в базе данных Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), о чем информирует Международный проект журналистских расследований, пишет «Радио Свобода».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в сообщении отмечается, что эти деньги заморожены на счете местного отделения банка в Швеции SEB, суды Литвы также на протяжении каждых нескольких месяцев продолжают такое замораживание последние семнадцать лет. При этом сам банк отказался комментировать такие данные.

Как известно из расследования, речь идет о части из порядка 200-250 миллионов американских долларов, которые связывают с Павлом Лазаренко и которые были заморожены с подачи американских властей еще в 2004 году.

Выяснилось, что ранее счет с 30 миллионами долларов в банке Литвы принадлежал банку Павла Лазаренко European Federal Credit Bank, который был ликвидирован. Известно также, что в 2000 году отделение банка Литвы SEB купило банк Hermis вместе с этим счетом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: