Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бюджет Украины намерены пополнить деньгами Тимошенко и Лазаренко

Бюджет Украины намерены пополнить деньгами Тимошенко и Лазаренко

Категория: Украина
Бюджет Украины намерены пополнить деньгами Тимошенко и ЛазаренкоУкраинский государственный бюджет думают пополнить деньгами Тимошенко и Лазаренко. Кабинет Министров пытается вернуть более 4 миллиардов гривен в Украину, - передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Дело Павла Лазаренко



Власти придумали нетрадиционный способ наполнить госбюджет. Как сообщил источник в правительстве, Кабмин начал процедуру по возвращению в Украину денег, которые, по мнению министров, "отобрали незаконно у народа Украины" Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко. Если это мероприятие удастся, то бюджет страны пополнится на сумму в 4,1 миллиарда гривен.

Львиную долю данной суммы составляют 477 миллионов долларов, которые заморожены были на счетах Павла Лазаренко в 2006 году, когда тут был осужден США. Тогда бывшего премьера осудили на 9 лет тюремного заключения за финансовые махинации, также его оштрафовали на 10 миллионов долларов, а вот судьба еще 477 миллионов осталась неясной. Считалось до сих пор, что, вероятнее всего, на эти самые миллионы "наложит лапу" американский Департамент юстиции, тем не менее, по словам источника из КМУ, украинское правительство подало уже ходатайство с просьбой их вернуть Украине. Позиция Киева не безнадежна, ведь аргументы иска повторяют слово в слово позицию прокуроров в 2006 году, на основании которой и был осужден Лазаренко. Отметим, что по той причине, что в США действует прецедентное право, то по логике вещей, решение должно быть принято в пользу Украины.

Дело Юлии Тимошенко



Но если в прошлой истории Юлия Тимошенко по материалам суда задействована была только косвенно, то в иске, который Кабинет Министров планирует подавать в суд Женевы, по данным источника, экс-премьер является главным фигурантом. Данный иск предъявляется одному швейцарскому банку, который, по неофициальным сведениям, контролируется Павлом Лазаренко. По иску через этот банк Тимошенко, будучи главой правительства с 2008 по 2010 года, "отмывала в крупном объеме деньги... получая лично огромные суммы из государственных денег". Так, со слов источника, в иске приводится ряд фактов перевода бывшим премьер-министром сумм в 44 миллиона долларов и 14 миллионов долларов на счета в банке со счетов офшорной компании Тимошенко. Правда, запрашиваемая украинским парламентом сумма скромнее, она составляет "всего" 25 миллионов долларов, оставшиеся на одном счете.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: