Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко: Оборонный заказ на 2017 год будет профинансирован на 9 млрд. гривен

Порошенко: Оборонный заказ на 2017 год будет профинансирован на 9 млрд. гривен

Категория: Финансы
Порошенко: Оборонный заказ на 2017 год будет профинансирован на 9 млрд. гривенПрезидентом Украинского государства, главенствующим на заседании Совета национальной безопасности, был рассмотрен государственный оборонный заказ на текущий год. Петр Порошенко, по сообщению пресс-службы главы государства, в частности, рассказал о финансировании этого заказа, отметив, что он на 81 процент будет профинансирован из общего фонда бюджета.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», Петр Порошенко подчеркнул: «Обязательно учитывая недостатки минувшего года, мы должны четко сформировать государственный оборонный заказ на 2017 год. В первую очередь хотелось бы подчеркнуть, что 81 процент государственного оборонного заказа – это общий фонд государственного бюджета. И мы твердо убеждены в том, что на сегодняшний день этот восемьдесят один процент будет профинансирован гарантированно».

При этом глава государства отметил: «Если считать не в процентах, а в деньгах, то это порядка девяти миллиардов гривен. То есть это средства общего госбюджета в 2017 году. Стартовать финансирование должно уже в эти дни».

Кроме того, украинский лидер Петр Порошенко проинформировал, что для исполнения поручения, которое он дал, формирование госзаказа по обороне будет осуществляться на три года, и это как минимум. Он отметил: «Чтобы иметь возможность воплощать в жизнь новейшие разработки украинского оборонного промышленного комплекса и отечественных конструкторов, имеющих прекрасное реноме, авторитет как в войсках, так и на мировом рынке».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: