Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чем кредитная карта лучше потребительского кредита?

Чем кредитная карта лучше потребительского кредита?

Категория: Финансы
Чем кредитная карта лучше потребительского кредита?Когда человеку срочно необходимо найти крупную сумму денег, он может выбрать два варианта: попросить у знакомых, родственников, друзей или обратиться в банк.

У родственников и знакомых нужной суммы может не оказаться, и тогда придется искать человека, который сможет помочь в трудной ситуации. Тратить драгоценное время. Поэтому второй вариант предпочтительнее. Ведь банки для того и существуют, чтобы оказывать своевременную финансовую поддержку и экономить время.

Что выбрать?


Итак, принято решение воспользоваться услугами банка, для решения определенных задач. Банк может предложить оформление потребительского кредита или кредитной карты. Какой выбор предпочтительнее? Здесь все зависит от потребностей, срочности.

Кратко о потребительском кредите.


Для оформления потребительского кредита необходимо собрать определенный набор документов и какое-то время нужно ждать одобрения банка. Там, где низкие проценты, всегда требуется больше документов время для проверки до двух недель. Когда кредит предоставляется быстро и только по паспорту, проценты будут гораздо выше.

После одобрения и оформления договора выдается сразу вся сумма, и на нее насчитываются проценты, которые выплачиваются фиксированными равными платежами ежемесячно, в течение определенного срока.

Преимущества кредитных карт.


Как правило, кредитную карту получить проще и быстрее. Все предложения по кредиткам от украинских банков можно найти на сайте InCredit на странице https://incredit.com.ua/credit-cards/. Для получения кредитки требуется меньше документов. Одобряют карты значительно выше, чем потребительские кредиты.

Совсем не обязательно использовать весь лимит карты. Можно израсходовать только половину или третью часть. Вся прелесть в том, что на оставшиеся средства проценты начисляться не будут. Выплачивать можно как одним платежом, так и частями, в любом объеме. Главное, чтобы платеж был не менее минимального. Обычно это очень небольшая сумма. Но если платеж больше, то быстрее произойдет погашение задолженности и меньше потери на процентах. Вносить деньги на карту можно раз в месяц или несколько раз.

При необходимости с помощью карты можно взять нужное количество наличных средств. А лучше рассчитываться за покупки безналичным путем. В этом случае не взимается комиссия. Практически у всех карт имеется льготный период. В это время не начисляются проценты на кредитные средства, использованные для оплаты услуг и покупок безналичным способом. Длительность такого периода разная у различных банков, может достигать 55 дней (у некоторых банков бывает до 100). Если до конца льготного периода внести деньги, потраченные на покупки или услуги, то никаких процентов платить не придется.

Самым привлекательным преимуществом кредитной карты является возможность использовать деньги банка без процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: