Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы самые популярные кредитные карты банков Украины в феврале 2014 г.

Названы самые популярные кредитные карты банков Украины в феврале 2014 г.

Категория: Финансы
Названы самые популярные кредитные карты банков Украины в феврале 2014 г.Кредитные карты как один из наиболее удобных способов быстрого получения необходимых денежных средств сегодня обретают все большую популярность. В каких же банках Украины предлагают сегодня кредитные карты с самыми выгодными условиями, выясняли аналитики издания для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".

Наиболее выгодные условия по кредитным картам предлагает "Ренессанс Кредит".
Основой для формирования рейтинга кредитных карт выступали следующие критерии: составлялся на основании нескольких базовых показателей для кредитных карт сроком действия на 1 год:
- срок действия карты – 1 год;
- процентная ставка;
- наличие/размер ежемесячной комиссии;
- наличие/размер комиссии за снятие наличных;
- эффективная ставка (консолидированный годовой процент, который нужно будет выплатить за использование кредитных средств).

Названы самые популярные кредитные карты банков Украины в феврале 2014 г.


Кредитные карты с наиболее выгодными условиями предлагают сегодня банки "Ренессанс Кредит", "ПриватБанк" и "Банк Русский Стандарт" в программах "Кредитная карта" (эффективная ставка – 36,55 процента), "Универсальная VISA Classic/Mastercard Standard" (эффективная ставка – 37,38 процента), "Русский Стандарт Visa Platinum" (эффективная ставка – 38,7 процента).

Достаточно выгодные условия по кредитным картам предлагают также банки "Credit Agricole" (кредитные карты "World MasterCard" с эффективной ставкой 40,28 процента, "Visa Gold / MasterCard Gold" с эффективной ставкой 40,46 процента) и "Альфа-Банк" (кредитная карта "Максимум Visa Gold/MasterCard Gold" с эффективной ставкой 41,35 процента).

Абсолютно невыгодные, на первый взгляд, условия предлагают банки "Credit Agricole" и "ВТБ Банк" по кредитным картам "VISA Platinum" (эффективная ставка – 176,35 процента) и "Visa Platinum/MC Platinum" (эффективная ставка – 189,19 процента. При этом стоит, однако, учитывать, что высокие ставки возникают в том случае, когда клиент получает больше возможностей, а банк, соответственно, получает большие риски (в случае предоставления большого кредитного лимита по кредитной карте, предоставление возможности предъявления минимального пакета документов и т. д.).

Кредитными картами чаще всего интересуются жители РФ.


Анализ статистических данных сервиса wordstat.yandex.ru (в пересчете на 1 тысячу населения) позволяет выделить страны, жители которых чаще всего интересуются информацией о кредитных картах:

Названы самые популярные кредитные карты банков Украины в феврале 2014 г.


Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующем:
- наибольшую заинтересованность в информации о кредитных картах демонстрируют жители России – на 1 тысячу россиян приходится почти три запроса за месяц;
- в 4,4 раза реже россиян интересуются кредитными картами жители Украины – на 1 тысячу украинцев приходится всего лишь 0,67 запроса в Яндексе за месяц;
- наименьшую заинтересованность в кредитных картах показали жители Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении – на 100 тысяч населения в каждой из этих стран пришлось менее 1-го запроса.

Зачем украинцы вводят в поисковую строку Яндекса запрос "кредитная карта"?


Чтобы определить, какую именно информацию ищут в Яндексе украинцы при вводе запроса "кредитная карта", необходимо воспользоваться сервисом wordstat.yandex.ru:

Названы самые популярные кредитные карты банков Украины в феврале 2014 г.


Таким образом, украинцы интересуются процедурой оформления кредитных карт, кредитными картами в целом и кредитными картами конкретных украинских банков, о чем свидетельствуют следующие запросы:
- карты кредитные (30 412 запросов украинцев в Яндексе за месяц);
- кредитные карты банков (8 986);
- кредитная карта приватбанка (4 115);
- дельта кредитная карта (2 694);
- дельта банк кредитная карта (2 644);
- кредитная карта Украина (2 643);
- кредитные карты онлайн (2 508);
- оформить кредитную карту (2 168);
- альфа кредитная карта (2 130);
- альфа банк кредитная карта (2 099) и другие.

Важно отметить, что, согласно данным сервиса "Яндекс.Директ", наиболее популярными подсказками для правильного поиска банковских программ по кредитным картам являются:
- банк кредит;
- кредитные карты банков;
- взять кредит;
- альфа банк;
- заявка на кредит;
- получить кредит;
- банк русский стандарт;
- кредит наличными.

Популярность в Яндексе финансовых учреждений, предлагающих кредитные карты.


Благодаря сервису Яндекс.Директ аналитиками издания "Украина сегодня: finanso.net" были определены самые популярные в поисковой системе Яндекс финансовые учреждения, предлагающие кредитные карты и размещающие в Яндексе свою контекстную рекламу:

Названы самые популярные кредитные карты банков Украины в феврале 2014 г.


Базовыми критериями при формировании рейтинга популярности интернет-порталов финансовых учреждений, предлагающих кредитные карты, выступали оценка частотности слов для Яндекс.Директа и частота упоминаний в Яндекс.Новости за январь по региону "Украина".

Первое место по популярности занял "ПриватБанк" (528 483 запроса украинцев в Яндексе за январь). "ПриватБанк" сегодня является одним из крупнейших лидеров рынка банковских услуг Украины. Именно этим банком одним из первых внедряются различные инновации в банковской сфере в Украине.

Вторую ступень рейтинга занял "Альфа-Банк" (66 268 запросов украинцев в Яндексе за месяц). "Альфа-Банк" входит в ТОП-3 наиболее эффективных банков Украины по версии издания "Forbes Украина" и тройку лучших украинских банков по версии издания "Коммерсантъ-Украина".

На третьей позиции рейтинга популярности оказался "Фидобанк" (5 892 запроса украинцев в Яндексе за месяц). Основным новостным поводом о "Фидобанке" в январе стало снижение его прибыли за год в 3,5 раза.

Аутсайдерами по популярности оказались следующие компании:
- Credit Invest (14 запросов украинцев в Яндексе за месяц).
- Кредитный и финансовый консультант (2 запроса украинцев в Яндексе за месяц).

Изменения в популярности интернет-порталов, предлагающих кредитные карты.


Под действием множества факторов популярность интернет-порталов может сильно колебаться. Как же изменилась с декабря 2013 года по конец января 2014 года популярность компаний, оформляющих кредитные карты?

Названы самые популярные кредитные карты банков Украины в феврале 2014 г.


По данным представленной таблицы можно сделать следующие выводы:
- наибольший (и значительный) прирост популярности продемонстрировал "ПриватБанк" (на 80 822 запроса украинцев в Яндексе в январе 2014 года больше, чем в декабре 2013 года);
- падение показала всего лишь одна среди представленных в рейтинге компаний – "Кредитный и финансовый консультант" (украинцы запрашивали о ней в Яндексе в январе 2014 года на 8 раз меньше, чем в декабре 2013 года);
- общий прирост популярности среди украинцев в Яндексе анализируемых компаний составил 17,86 процента (или 91 795 запросов).

PR-кампании в украинских интернет-СМИ.


Пиар интернет-сайтов компаний, оформляющих кредитные карты и дающих рекламу в Яндекс.Директе, в электронных изданиях помогает сформировать правильный имидж, повысить узнаваемость бренда, представить широкой аудитории услуги. При этом стоимость такого пиара относительно низкая, а эффект достаточно высок:

Названы самые популярные кредитные карты банков Украины в феврале 2014 г.


Исходя из данных представленной диаграммы, можно выделить следующие факты:
- активно занимаются своим пиаром в интернет-изданиях всего три из анализируемых компаний;
- наибольший показатель по упоминаемости в электронных СМИ продемонстрировал "ПриватБанк" (345 упоминаний в Яндекс.Новости за январь 2014 года);
- о трех представленных в списке компаниях в электронных масс-медиа Украины не появилось ни одного упоминания за январь.

Курс гривны к доллару США и евро - критерий доверия к банкам и банковским карточкам.


"Курс гривны к доллару США и евро - критерий доверия к банкам и банковским карточкам", - пояснил журналистам сайта "Украина сегодня: finanso.net" известный эксперт Олег Кравчук (Киев, Украина).

Сейчас украинские банки переживают не лучшие времена из-за революционных событий, что отчетливо видно на рынке Форекс по курсу гривны к доллару США и евро. Так, на сегодня, 26 февраля курс гривны к доллару просел к уровню 10,0050, что говорит об обвале гривны с уровня 7,99 гривны за доллар еще в начале января 2014 г., как отмечают аналитики брокера RVD Markets:

Названы самые популярные кредитные карты банков Украины в феврале 2014 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: