Регистрация    Войти
Авторизация
» » Богатейшие люди мира обеднели на $35 млрд. из-за политскандалов в США

Богатейшие люди мира обеднели на $35 млрд. из-за политскандалов в США

Категория: Финансы
Богатейшие люди мира  обеднели на $35 млрд. из-за политскандалов в СШАСуммарное состояние пятисот богатейших людей планеты вследствие вчерашнего обвала на фондовых рынках США и ряда других стран уменьшилось примерно на 35 млрд. долларов вследствие скандалов вокруг администрации главы Белого дома Д. Трампа.

Об этом свидетельствую данные соответствующего индекса Bloomberg Billionaires, о чем сообщают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net».

По информации, богатейший в мире человек, основатель Microsoft Б. Гейтс с состоянием, оцениваемым в $86,8 млрд. в связи с падением стоимости акций основанной им компании на 2,8 процента, потерял почти один миллиард долларов.

Больше $1,7 млрд. потерял основатель Amazon Дж. Безос, опустившись в рейтинге самых состоятельных в мире людей со второй на третью строчку. Акции онлайн-ритейлера упали в цене вчера, 17 мая, на 2,2 процента.

Почти 355 млн. долларов составили потери А. Ортеги, испанского миллиардера, владеющего ритейлером Inditex А. Ортеги. Мультимиллиардер занимает вторую строку в рейтинге самых богатых людей мира.

Сообщается, что больше всего из-за падения индекса пострадал основатель мировой соцсети Facebook М. Цукерберг. Акции этой компании подешевели вчера на 3,3 процента. В связи с этим потери М. Цукерберга составили порядка 2 млрд. долларов.

Вчера резко упали мировые фондовые индексы.


Отмечается, что на фоне разрастания политического скандала в США мировые фондовые индексы за вчерашний день рынки резко обвалились.

Как это ранее сообщалось, американское издание The New York Times накануне опубликовало на своих страницах материал о том, что глава Белого дома Д. Трамп якобы просил бывшего руководителя ФБР Д. Коми о прекращении проводимого этой спецслужбой расследования в отношении его бывшего советника по нацбезопасности М. Флинна.

По информации, в ответ на указанные обвинения ряд конгрессменов-демократов призвали начать процедуру импичмента президента.

Как результат, в среду фондовые американские индексы завершили свои торги с самым большим падением с момента оглашения результатов по британскому Brexit в середине прошлого года. Резкое снижение показали также и европейские индексы.

Сообщается, что индекс Bloomberg Billionaires в своем рейтинге учитывает данные пятисот богатейших людей мира, общее состояние которых оценивается примерно в 4,9 трлн. долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: