Регистрация    Войти
Авторизация
» » Товарооборот России и ОРДЛО превышает $1,4 млрд.

Товарооборот России и ОРДЛО превышает $1,4 млрд.

Категория: Финансы
Товарооборот России и ОРДЛО превышает $1,4 млрд.Нелегальный товарооборот между РФ и отдельными районами Луганской и Донецкой областей превысил в 2016 г. 1,4 млрд. долларов. Об этом сообщается в расследовании LIGA.net.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», компании из России в прошлом году поставили в «Л/ДНР» товаров на общую сумму почти $735 млн. без учета природного газа.

По информации, общий объем поставленного газа составил 2,4 млрд. кубометров. Стоимость этого топлива в ценах на декабрь прошлого года составила около $500 млн.

Товарооборот России и ОРДЛО превышает $1,4 млрд.

Расследователи издания подчеркивают, что в общем объеме российских поставок основную долю составляют сельхозпродукция и продовольствие (36 процентов), это около $264 млн.

Больше 18 процентов или $136 млн., как отмечается, в этой структуре поставок заняли нефтепродукты, железная руда и уголь.

Из ОРДЛО в РФ также поставляется довольно широкий перечень продукции.

Товарооборот России и ОРДЛО превышает $1,4 млрд.

Объем такого нелегального «экспорта» в Россию по итогам прошлого года составил почти $200 млн. В общей сложности 22,7 процента, или $44,4 млн. в структуре этих поставок приходится на уголь и различное топливо.

При этом на поставки готовой сельхозпродукции и зерновые приходится основная доля нелегальных поставок, занимающих в общем 35,7 процента, или $72 млн.

Нелегальный антрацит из ОРДЛО РФ «экспортирует» за границу.


Изданию удалось отследить за прошлый, 2016 г., экспорт из РФ около восьмисот тысяч тонн антрацита, предварительно вывезенного из оккупированного Донбасса. Этот уголь поставляется в Италию, Турцию, Эстонию и даже в Грузию.

Проведенный анализ свидетельствовал, что цепочка вывоза угля по данным российской таможенной службы (РТС) замыкался на двух связанных между собой офшорных компаниях (Coal Trade Antrahcit LLP (Лондон) и Grecol Limited (Гонконг).

В адрес этих двух структур из российских портов в прошлом году было отгружено 588 тыс тонн угля украинского происхождения или 73 процента всего донбасского антрацита из России.

Напомним, что весной текущего года СНБО Украины запретил осуществлять вывозку какой – либо продукции или поставлять в оккупированные районы, кроме гуманитарных грузов и личных вещей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
lamses 14 августа 2017 06:23
I vari stili di orologi orologi replica
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: