Регистрация    Войти
Авторизация
» » Импорт иномарок в Украину вырос на 80%

Импорт иномарок в Украину вырос на 80%

Категория: Финансы
Импорт иномарок в Украину вырос на 80%Ассоциацией автопроизводителей отмечен значительный рост импорта легковых авто в Украину. Так, в первом квартале текущего года, по сообщению пресс-службы «Укравтопрома», в этом сегменте импорт автомобилей в нашу страну в сравнении с этим же периодом прошлого года вырос на 80 процентов – до 28,9 тыс. единиц.

Как передают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», общая стоимость ввезенных в нашу страну легковых авто составила 416,9 млн. долларов. При этом средняя цена одного импортированного в страну автомобиля снизилась больше, чем на две тысячи долларов, составив 14,4 тыс. долларов.

Сообщается, что причиной такого снижения стало существенное изменение соотношения ввозимых новых и уже находившихся в эксплуатации автомобилей.

По информации, в импорте легковых авто в сравнении с первым кварталом прошлого года существенно выросла доля б/у автомашин. В прошлом году их доля в общем объеме импорта в Украину составляла около 27 процентов, теперь же она достигла 42 процента.

Отмечается также, что больше всего из стран Евросоюза было закуплено и ввезено легковых автомобилей из Германии – 7141.

Немецкие дилерские компании заработали за три месяца поставок этой техники в нашу страну около 101.1 млн. долларов.

При этом в импорте немецких автомобилей доля новых машин составила за три месяца только 27 процентов.

В пресс-службе ассоциации заметили, что, поставив в нашу страну 3208 авто, второе место по импорту в сегменте легковых автомобилей заняла Япония.

Большинство новых иномарок - из Японии.


Общая таможенная стоимость этих поставок составила 74,3 млн. долларов, однако в японском импорте большинство – 92 процента – составили новые автомобили, отметили в ассоциации автопроизводителей.

В результате японцы по итогам второго квартала в части поставок новых авто заняли лидирующие позиции с показателем 2937 единиц.

На втором месте с результатом 1927 новых машин оказалась Германия.

Как ранее уже сообщалось, по сведениям «Укравтопрома», за первые два месяца этого года импорт легковых автомобилей в нашу страну в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 64 процента, составив 15,195 тыс. единиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: