Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экспорт в ЕС из Украины вырос на четверть

Экспорт в ЕС из Украины вырос на четверть

Категория: Финансы
Экспорт в ЕС из Украины вырос на четвертьЭкспорт украинских товаров в страны Евросоюза в первом полугодии 2017 г. вырос на 26,1 процента, составив в итоге $8,2 млрд. Об этом сообщили в Госслужбе статистики.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», общий экспорт товаров из Украины вырос за первое полугодие на 24,2 процента , составив $20,6 млрд.

При этом обращает на себя внимание падение экспорта в такие крупные государства как Китай (на 17,7 процента).

В Госстате зафиксировали рост экспорта товаров в Беларусь (на 40,7 процента) и в РФ (на 26, 4 процента).
Налаживание долгосрочных экономических связей с Канадой накануне старта режима свободной торговли с этой дружественной Украине страной привело к росту экспорта украинских товаров на 76,3 процента (до $22,7 млн).

Наибольшие темпы роста экспорта товаров в европейские страны зафиксированы: в Литву (на 67,6 процента), в Бельгию (на 74,8 процента), в Австрию (на 55 процентов) и в Великобританию (на 61,8 процента).

Небольшое сокращение экспорта в страны ЕС было замечено только в Болгарию (- 5,5 процента) и во Францию (- 4,7 процента).

Польша – крупнейший покупатель украинских товаров в ЕС.


Соседняя Польша по - прежнему является крупнейшим покупателем украинских товаров в Евросоюзе – за полугодие экспорт в эту страну вырос на 25,9 процента, до до $1,25 млрд. Италия по этому показателю – на втором месте (+27,3 процента, до $1,18 млрд).

В ТОП – 3 европейских государств вошли Нидерланды (+48,5 процента, до $0,77 млрд), потеснив здесь Германию (+5,3 процента, до $0,72 млрд).

В то же время, по сообщению Госстата, в первом полугодии текущего года вырос на 29,9 процентов импорт зарубежных товаров в Украину, достигнув $22,5 млрд.

При этом, экспорт из стран Еврозоны вырос чуть меньше – на 24 процента, до $9,5 млрд.

Ранее уже сообщалось об увеличении на четверть экспорта оружия из Украины.

Такой результат, по заявлению замруководителя по развитию «Укроборонпрома» А. Херувимова был достигнут, благодаря системной работе на международных рынках и тесному сотрудничеству с международными партнерами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: