Регистрация    Войти
Авторизация
» » Агентство Moody’s повысило рейтинги Украины

Агентство Moody’s повысило рейтинги Украины

Категория: Финансы
Агентство Moody’s повысило  рейтинги  УкраиныМеждународное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило рейтинги правительства Украины в национальной и иностранной валюте на одну ступень, с Caa3 до Caa2, сменив прогноз со «стабильного» на «позитивный». Об этом говорится на сайте агентства, пишет «Укринформ».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в сообщении говорится, что обновление рейтингов правительства Украины с Caa3 до Caa2 основывается на таком важном составляющем, как суммарное влияние структурных реформ, которое, как ожидается, уменьшит государственную задолженность и значительно усилит внешнеполитические позиции Украины.

Отмечается, что позитивный прогноз отображает импульс реформ, и если этот импульс сохранится, то это может привести к дальнейшему улучшению надежности внутреннего и внешнего долга Украины.

Проходящие реформы облегчают Украине доступ к рефинансированию.


Международное агентство также подчеркнуло, что нынешний ход реформ в нашей стране будет поддержано доступом Украины к мировым рынкам капитала, что облегчит путь к рефинансированию предстоящих значительных выплат по внешним долгам, которые наступят, начиная с 2019 г.

Moody’s сообщило, что рост рейтинга ограничен только одной ступенью (с Caa3 до Caa2), поскольку на протяжении следующих нескольких лет на Украину лягут выплаты внешних долгов, которые потребуют значительного финансирования в иностранной валюте.

Ранее экспертами Moody’s прогнозировалось, что если Крым станет горячей точкой, то это может привести к новому оттоку капитала с полуострова и в целом подорвет российскую экономику.

Эксперты агентства заявляли, что превращение Крыма в горячую точку негативно скажется на кредитном рейтинге РФ, который с февраля 2015 г. находится на «мусорном» уровне Ва1 («спекулятивные элементы и значительные кредитные риски»).

Bloomberg ранее также сообщало, что говорить о начале обновления российской экономики рано. Российское правительство не сделало никаких шагов по стимуляции экономического роста в стране: оно не стало увеличивать затраты и стимулировать спрос, а также смягчать законодательство или же укреплять меры по действенной защите прав инвесторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: