Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рейтинг гособлигаций Украины был понижен с Caa2 до Caa3 - Moody’s

Рейтинг гособлигаций Украины был понижен с Caa2 до Caa3 - Moody’s

Категория: Финансы
Рейтинг гособлигаций Украины был понижен с Caa2 до Caa3 - Moody’sВ международном рейтинговом агентстве Moody's заявили о том, что 4 апреля 2014 года был снижен рейтинг украинских гособлигаций на одну ступень, как рассказали эксперты издания «Украина сегодня: Finanso.net». Также отмечается, что рейтинг был понижен с уровня Caa2 до уровня Caa3, что можно расценивать как негативные прогноз.

Кроме того, в сообщении агентства отмечается, что ведущие эксперты провели оценку недавних событий, которые произошли в Украине, а также их влияния на независимую кредитоспособность государства, и говорится о том, что именно эти оценки и стали основой для составление данного рейтинга. Было отмечено, что рейтинг украинских гособлигаций был понижен из-за дальнейшей эскалации политического кризиса, а также снижения объемов иностранной валюты в резервах Украины. Также было отмечено, что еще одной из причин снижения рейтинга украинских бумаг является прогноз экспертов агентства относительно повышения соотношения госдолга к уровню ВВП до показателя в 55-60% уже до конца 2014 года.

Накануне этого экспертами агентства были сделаны выводы относительно пересмотра рейтингов таких организаций, как ВТБ, Сбербанк, «Газпромбанк», РСХБ, ВЭБ и АИЖК. Также в список для возможного понижения рейтинга были внесены такие организации, как «Роснефть», «Газпром» и РЖД.

Следует напомнить о том, что 29 марта в агентстве Moody's было осуществлено действие относительно пересмотра независимого кредитного рейтинга России, согласно которому это государство попало в список на возможное понижение уровня его рейтинга.

Понижение кредитного рейтинга Украины в феврале.


Отметим, что ранее, в самом начале февраля 2014 года, представители рейтингового агентства Moody's пересмотрели кредитный рейтинг Украины, после чего он был понижен. Тогда понижение рейтинга было осуществлено с уровня Caa1 до уровня Caa2. А совершение такого действия было прокомментировано как негативное. Причиной февральского понижения уровня кредитоспособности Украины стало постоянное увеличение на территории этого государства политической и социальной нестабильности.

Напомним, что ранее и другие рейтинговые агентства заявили о возможном понижении кредитного рейтинга Украины в ходе его пересмотра. Но это понижение никак не должно отразиться на кредитах, предоставляемых МВФ, поскольку уже имеются определенные договоренности под фиксированные процентные ставки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: