Регистрация    Войти
Авторизация
» » Крестьяне в Украине увеличили производство сельхозпродукции на 6 %

Крестьяне в Украине увеличили производство сельхозпродукции на 6 %

Категория: Украина
Крестьяне в Украине увеличили производство сельхозпродукции на 6 %Украинскими крестьянами было увеличено производство сельскохозяйственной продукции на 6 процентов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Так, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, за прошедшие восемь месяцев текущего года крестьяне Украины увеличили производство сельскохозяйственной продукции на 6 процентов. Эту информацию предоставила пресс-служба украинского правительства.

Среди многих причин, по которым возросло производство, и увеличение эффективности предоставляемой государственной поддержки. Довольно ощутимые результаты дали усилия Министерства аграрной политики и продовольствия, направленные на поддержку кооперативов, а также единоличников, занимающихся мясным и молочным скотоводством. Данная информация прозвучала из уст первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Арбузов отметил, что по результатам восьми месяцев 2013 года произошло увеличение производства: на 23 процента в сельскохозяйственных предприятиях и на 6 процентов – в хозяйствах населения. Вице-премьер подчеркнул, что увеличение крестьянами производства аграрной продукции – это результат эффективности программ государственной поддержки. Так, правительство поддерживает уже не первый год единоличников, занимающихся мясным и молочным скотоводством. В том числе в государстве налажена уже система выплаты дотаций, по которым нужно ускорить выплаты органами местных властей. Кроме этого, Сергей Арбузов дал поручение на проведение мониторинга закупочной стоимости молока у населения, потому что "для некоторых семей в селе это является единственным источником дохода".

Как убежден первый вице-премьер-министр, на сегодняшний день присутствуют все предпосылки для того, чтобы и в дальнейшем увеличивать производство в единоличных хозяйствах сельскохозяйственной продукции. Хотя при условии, когда крестьяне объединяются в кооперативы, их результативность труда возрастает в значительной степени.

Арбузов рассказал о том, что сельскохозяйственная продукция, которую производят в кооперативах, более конкурентоспособна, потому что выше требования к ее качеству, имеются налаженные пути сбыта и так далее. По этой причине украинское правительство, выполняя задание Виктора Януковича, активно способствует тому, чтобы создавались такие объединения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: