Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина получит $350 миллионов на энергоэффективность от Всемирного банка

Украина получит $350 миллионов на энергоэффективность от Всемирного банка

Категория: Финансы
Украина получит $350 миллионов на энергоэффективность от Всемирного банкаВсемирный банк пообещал выделить 350 млн. долларов на то, чтобы эффективность теплоснабжения в Украине повысилась. В рамках подготовки к данному проекту разрабатываются необходимые технико-экономические обоснования модернизации 6 коммунальных предприятий Винницы, Ивано-Франковска, Каменец-Подольского, Кировограда, Херсона, Николаева и Харькова. Об этом передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Всемирный банк намерен выделить 350 миллионов долларов Украине



Всемирный банк намерен выделить 350 млн. долларов на то, чтобы эффективность теплоснабжения в Украине была повышена. В рамках подготовки к данному проекту были разработаны технико-экономические обоснования модернизации 6 коммунальных предприятий.

Всемирный банк планирует профинансировать проект, который носит название “Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины” общей стоимостью порядка 350 млн. долларов.

Как отмечает первый заместитель ведомства, в ходе подготовки к данному проекту разрабатывались некоторые технико-экономические обоснования модернизации 6 коммунальных предприятий Винницы, Ивано-Франковска, Каменец-Подольского, Кировограда, Херсона, Николаева и Харькова. Следующими будут разработаны предварительные ТЭО для предприятий, которые находятся в Днепропетровске, Кировограде, Чернигове, а также в Донецке.

Что заявляет Минрегион?



В соответствие с данными пресс-службы Минрегиона стало известно, что начало осуществления проекта намечено на ІІ полугодие будущего 2014 года. Срок осуществления проекта - 6 лет.

В середине августа Минрегион сообщало, что в рамках осуществления проекта “Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины” Всемирным банком будет выделен инвестициоонных займ общей стоимостью в 350 млн. долларов.

Тогда же и говорилось, что финансирование в рамках такого проекта будет представлено для таких коммунальных предприятий, как “Донецкгортеплосеть”, “Харьковские тепловые сети”, “Николаевоблтеплоэнерго”, “Херсонтеплоэнерго”, “Винницагортеплоэнерго”, “Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго”, а также “Гортепловодэнергия” (Каменец-Подольский).

Планируется, что вложения будут обращены на то, чтобы повысить экономическую и энергетическую эффективность предприятий, а также на то, чтобы минимизировать расходы топливно-энергетических ресурсов, улучшение институционного потенциала, а также повышение надежности работы систем теплоснабжения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: