Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американский авианосец "Нимиц" отправили в Красное море, поближе к Сирии

Американский авианосец "Нимиц" отправили в Красное море, поближе к Сирии

Категория: Украина
Стало известно, что в район Красного моря США была направлена авианосная ударная группа, во главе которой находился атомный авианосец под названием "Нимиц". Это было сделано для того, чтобы поддержать наносящий удар Соединенных Штатов по Сирии. Об этом корреспондентам издания "Украина сегодня: Finanso.net" сообщил представитель Пентагона.

В источнике было отмечено, что данное действие характеризуется как некие отложенные средства. По их мнению, необходимо иметь подготовленную ударную группу на месте, чтобы в нужный момент можно было воспользоваться ее возможностями и самим присутствием.
Согласно словам Барака Обамы, данная группировка пока что не получила точного приказа о том, в какой район восточного Средиземноморья она должна прибыть. Однако президент США отметил, что группировка перемещается в сторону Персидского залива с целью быть готовой войти в него.

Как известно, в конце прошлой недели США приняли серьезное решение оставить на боевом дежурстве авианосную группу в Персидском заливе, и во главе данной группы намеревается стоять авианосец Нимиц, тем самым как бы усиливая присутствие в данном регионе. В таком случае количество авианосцев в заливе увеличится с одного до двух, потому как там уже находился атомный авианосец Гарри Трумэн, а также сопровождающие его боевые корабли ударной авианосной группы.
Согласно последним данным агентства, командование ВМС Соединенных Штатов дало Нимицу и его сопровождающим кораблям оставаться в районе Индийского океана.

На прошлой неделе президент США Барак Обама направил законодателям формальный вопрос, который касается одобрения военной операции. Проект данной резолюции гласит о том, что задачей Пентагона является лишение сирийского режима возможности использовать оружие массового уничтожения.

Также в проекте документа дается обоснование самой необходимости военного удара, а именно то, что действия сирийских властей нарушают стандартные международные нормы (конвенция о запрещении химоружия и резолюция 1540 Совета Безопасности ООН). В проекте также отметили, что решение в сложившейся сложной ситуации может быть только в определенном политическом режиме.
Госсекретарь США Джон Керри сообщил о том, что американские эксперты недавно получили из Сирии пробы, которые доказывают факт применения химоружия в одном из пригородов Дамаска и проанализировали его.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: