Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВФ улучшил прогноз роста экономики в Украине в 2013 году с 0 до 0,4%

МВФ улучшил прогноз роста экономики в Украине в 2013 году с 0 до 0,4%

Категория: Финансы
Согласно последнему прогнозу Фонда, в текущем году ВВП Украины все-таки ожидает прирост, хоть и небольшой, тогда как еще в апреле месяце текущего года эксперты МВФ не предвидели никакого улучшения, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Согласно последнему прогнозу Фонда, в текущем году ВВП Украины все-таки ожидает прирост, хоть и небольшой, тогда как еще в апреле месяце текущего года эксперты МВФ не предвидели никакого улучшения, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, Международный валютный фонд (МВФ) на 0,4 процентного пункта улучшил прогноз ВВП Украины в 2013 году – с 0 процентов в апрельском прогнозе до 0,4 процента в октябре месяце.

Об этом свидетельствуют данные отчета Международного валютного фонда World Economic Outlook по состоянию на осень 2013 года, обнародованном во вторник, 8 октября.

Какие прогнозы имеет МВФ на 2014 год?

Согласно последнему прогнозу МВФ, в следующем 2014 году рост ВВП Украины ожидается на уровне 1,5 процента (тогда как в апреле прогнозировалось 2,8 процента).

Кроме того, МВФ понизил прогноз среднегодовой инфляции в Украине в 2013 году до уровня 0 процентов (в апреле Фонд прогнозировал рост на 0,5 процента). В 2014 году показатель роста инфляции может ускориться до 1,9 процента (при этом в апреле месяце ожидалось 4,7 процента).

В это же время, согласно обновленной оценке Фонда, инфляция в Украине в 2013 году (в годовом измерении – декабрь к декабрю) составила 0,8 процента, когда в апреле прогнозировалась большая динамика – 2,8 процента. Согласно WEO, в следующем году потребительские цены (декабрь к декабрю) возрастут на 2,3 процента (прогноз апреля - 4,7 процента).

Помимо этого, МВФ улучшил прогноз дефицита текущего счета Украины в 2013 году на 0,6 процентного пункта - до 7,3 процента ВВП. При этом в следующем году ожидается рост отрицательного сальдо до 7,4 процента ВВП (в апреле ожидалось 7,8 процента).

Что говорят об этом другие ведомства и компании?

Согласно прогнозу Всемирного банка, прирост ВВП Украины в текущем году будет на уровне 0 процентов. В свою очередь международная аудиторская компания Ernst&Young спрогнозировала прирост ВВП Украины в 2013 году 1,1 процента, в то время как ЕБРР прогнозирует падение ВВП на 0,5 процента.

Насколько известно, в текущем году правительство рассчитывает на рост экономики на уровне 3,4 процента при инфляции 6,1 процента. При этом по итогам второго квартала Госстат зафиксировал падение ВВП. А в июне Министерство финансов Украины ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2013 году до 1-1,5 процентов.

Некоторые эксперты отмечают: что касается правительственных прогнозов на следующий 2014 год, то Кабинет министров повторяет ошибку, допущенную при составлении госбюджета на 2013 год: когда вследствие завышенных ожиданий по росту ВВП и отрицательных фактических показателей, госказна сегодня недополучает доходы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: