Регистрация    Войти
Авторизация
» » Буквально через месяц в Киеве значительно повысят стоимость проезда

Буквально через месяц в Киеве значительно повысят стоимость проезда

Категория: Финансы
Буквально через месяц в Киеве значительно повысят стоимость проездаКак стало известно, буквально через месяц в столице Украины Киеве существенным образом повысят тарифы на проезд в общественном транспорте. Совсем скоро стоимость проезда в Киеве будет составлять три гривны во всех видах транспорта, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Причины предстоящего повышения стоимости проездных билетов



Как уже отмечалось, в столице Украины совсем скоро, а именно через месяц, предвидится повышение стоимости проезда во всем общественном транспорте. Известно, что стоимость проезда будет составлять три гривны.

Отмечается, что ранее планировалось ввести единый билет на проезд в транспорте, однако в мэрии приняли решение не заниматься данным вопросом и просто поднять тарифы.

В кулуарах Киевского совета отметили, что данное решение определенно стало результатом внутренней борьбы чиновников.

Причиной же принятия данного решения стали, конечно же, денежные потоки. Сообщается, что руководство метрополитена уже не один раз делало заявления о том, что выступает однозначно против того, чтобы была введена новая система оплаты проезда. Они объяснили это тем, что в таком случае исчезнут жетоны, на смену которым придет электронная система, которая в свою очередь учитывает полное количество перевезенных пассажиров, включая льготников.

И если ранее общественный транспорт получал некие дотации из государственного бюджета за всех льготников, то при введении новой системы будет получать только за тех, кто реально проехался в подземном транспорте.

Работа над системой единого электронного билета продолжается



Однозначно, жители столицы Украины предвидели некоторые изменения в системе оплаты проезда, ожидая скорую ликвидацию жетонов и введение электронной системы оплаты. Однако в отличие от адекватной и более динамичной позиции, которую занимает “Киевпастранс”, руководство метрополитена приняло решение занять неконструктивную позицию. Именно по этой причине данный процесс сорван на сегодняшний день. Ведь из-за одного чиновника вся существующая система не может страдать.

Как сообщил заместитель председателя КГГА по транспорту, именно по этой причине было сделано предложение обнародовать данный проект и начать общественное обсуждение. Однако работа над системой единого электронного билета, по его словам, будет продолжаться.

Напомним, что в столице Украины уже должны были изменить правила, а также стоимость проезда в метро. 75 минут поездки должны были стоить 5 гривен, однако пока данный вопрос не рассматривается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: