Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина полностью покрыла долг перед МВФ за 2013 год

Украина полностью покрыла долг перед МВФ за 2013 год

Категория: Финансы
Украина полностью покрыла долг перед МВФ за 2013 годСогласно последним данным, во вторник, 12 ноября 2013 года, Украина сделала перечисление последнего в 2013 году транша на сумму равную 359,2 миллионам долларов Международному валютному фонду.

Также сообщается, что в целом выплаты в текущем году составили 5,603 миллиарда долларов. Об этом корреспондентам издания "Украина сегодня: Finanso.net" стало известно от пресс-службы Национального банка Украины.

Украина своевременно выполнила обязательств перед МВФ



Как уже было отмечено выше, в минувший вторник Украина осуществила перечисление последнего в 2013 году транша на сумму 359,2 миллионов долларов Международному валютному фонду.

Также в пресс-службе Национального банка Украины сообщили о том, что всего за текущий 2013 год выплаты составили сумму в размере 5.603 миллиарда долларов.

Как говорится в сообщении, 12 ноября Национальный банк Украины сделал перечисление Международному валютному фонду суммы в размере 359,2 миллионов долларов США, тем самым обеспечив своевременное и полное выполнения обязательств Украины, которые были указаны в кредитном соглашении сторон на текущий 2013 год.

Стоит отметить, что согласно данным графика погашения кредитов, за весь 2013 год Украиной была выплачена Международному валютному фонду сумма в размере 5,603 миллиарда долларов.

Со слов главы Национального банка Украины Игоря Соркина, Украина, таким образом, подтвердила статус вполне надежного заемщика всему международному сообществу, и впредь в обязательном порядке будет выполнять все свои обязательства.

При всем вышесказанном Игорь Соркин почеркнул, что в следующем 2014 году общая сумма выплат по кредиту Международного валютного фонда составит 3,663 миллиарда долларов, а в 2015 году и вовсе 1,484 миллиардов долларов.

Открытие новой кредитной линии для Украины вполне возможно



Напомним, что 30 октября 2013 года Украина приступила к выплатам по кредиту Международного валютного фонда. Первый платеж составил 652,8 миллиона долларов.

До 15 ноября текущего 2013 года Украина должна была провести еще две транзакции на общую сумму в размере 930 миллионов долларов.

Напомним также, что 17 октября 2013 года в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда, выводы которой окажут значительное влияние на открытие новой кредитной линии непосредственно для Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: