Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине до 205 миллиардов гривен выросли поступления в Пенсионный фонд

В Украине до 205 миллиардов гривен выросли поступления в Пенсионный фонд

Категория: Финансы
В Украине до 205 миллиардов гривен выросли поступления в Пенсионный фондСуммы в 205 миллиардов достигли поступления от украинских граждан в Пенсионный фонд страны, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Увеличение до 13,1 процента.


В Украине поступления, которые были направлены в Пенсионный фонд, увеличились до суммы в 205,5 миллиарда гривен. Это поступления за период с начала года по октябрь (за 10 месяцев) из всех источников финансирования. Сравнивая с аналогичным периодом предыдущего года, увеличение составило 13,1 процента. Данную информацию предоставила Валентина Никитенко, заместитель главы правления в Пенсионном фонде страны.

По словам Никитенко, на финансирование пенсионных программ поступило из государственного бюджета страны за вышеуказанный период 69,4 миллиарда гривен. Так, две трети этой суммы поступлений составили за январь-октябрь собственные поступления Пенсионного фонда, которые в сравнении с таким же периодом предыдущего года увеличились в процентном соотношении на 5,8 процента – до 136,1 миллиарда гривен.

"Средний размер пенсий на 1 число октября месяца текущего года составил 1,484 тысячи гривен. Так, для сравнения – всего 2 года назад, то есть в 2011 году, по состоянию на 1 октября данный показатель находился на уровне 1,230 тысячи гривен", – рассказала Валентина Никитенко.

Ждем повышения прожиточного минимума с 1 декабря.


По словам замглавы правления фонда, размер прожиточного минимума с 1 декабря для лиц, которые утратили трудоспособность, станет больше. Так, повышение составит до 949 гривен (нынешний показатель – 894 гривен), а, соответственно, с 1 декабря минимальная пенсия составлять будет 949 гривен.

"По причине изменения размера прожиточного минимума будет осуществляться пересчет и составляющих пенсионных выплат гражданам Украины, так как пенсии зависят как раз от размера прожиточного минимума", – добавила Валентина Никитенко.
Заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины отметила и то, что перерасчет пенсионных выплат будет проводиться для 13,2 миллиона украинских пенсионеров. А общий объем выплаты денежной помощи и пенсий в следующем месяце в первый раз превысит отметку в 21 миллиард гривен.

Напомним, что с начала текущего года в нашей стране размер минимальной пенсии составляет 894 гривны, а вот минимальной зарплаты исчисляется в 1147 гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: