Регистрация    Войти
Авторизация
» » С 1 декабря минимальная заработная плата в Украине увеличится на 71 гривну

С 1 декабря минимальная заработная плата в Украине увеличится на 71 гривну

Категория: Финансы
С 1 декабря минимальная заработная плата в Украине увеличится на 71 гривнуС начала декабря планируется увеличение размера целого ряда социальных выплат. Данная информация поступила из уст министра социальной политики Украины Натальи Королевской в рамках посещения территориального центра обслуживания Днепровского района города Киева касательно контроля за осуществлением пакета первоочередных действий относительно усиления социальной защиты украинцев. Об этом передается корреспондентами издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

С 1 декабря будут увеличены размеры социальных выплат



С первого декабря текущего 2013 года государством будут увеличены размеры ряда социальных выплат. Данная информация была сообщена Натальей Королевской во время посещения территориального центра социального обслуживания Днепровского района, что находится в столице Украины, в рамках контроля за выполнением пакета первоочередных действия относительно усиления социальной защиты населения. В соответствии с ее словами, в списке тех социальных выплат, которые будут увеличены, числится и минимальная заработная плата, пенсии, выплаты на детей-сирот, а также детей, которые лишены родительской опеки, помощь по рождению ребенка и прочее.

Чиновником было отмечено, что с первого декабря текущего года в Украине будут увеличены размеры целого ряда социальных выплат, что даст возможность в обеспечении дополнительной поддержки тем, кто в ней нуждается. По словам Н. Королевской, в первую очередь, данную помощь получат наиболее незащищенные украинцы.

Минимальная заработная плата станет выше

Наталья Королевская отмечает, что размер минимальной заработной платы будет увеличен на 71 гривну и составит 1218 гривен в сравнении с предыдущим значением зарплаты, размер которой составлял 1147 гривен. Также стало известно, что размер минимальной пенсии по возрасту будет увеличен на 55 гривен, с 894 гривен до 949 гривен. Помощь, которая дается государством при рождении первого ребенка будет увеличена на 1800 гривен, с 29160 до 30960 гривен, а выплаты на детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки, увеличатся на 120-152 гривен, в зависимости от показателя возраста.

Министр заявляет, что в столь сложных экономических условиях Украине удается не только не допускать падения социальных стандартов, но и обеспечить их стремительное увеличение.

Н. Королевская обращает внимание на то, что увеличения размеров социальных выплат будут произведены в автоматическом режиме. Люди не должны будут совершать никаких дополнительных действий. Наоборот, задачей социальных служб, является контроль за тем, чтобы каждый человек имел возможность и получал те денежные средства, положенные ему по закону.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: