Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине в два раза снизилась стоимость услуги на перемещение зерна

В Украине в два раза снизилась стоимость услуги на перемещение зерна

Категория: Финансы
В Украине в два раза снизилась стоимость услуги на перемещение зернаКабинет министров Украины уменьшил плату за получение фитосанитарного сертификата на зерно вдвое, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Кабинет министров внес изменения в постановление от 9 июня 2011 г. №641 "Об утверждении перечня платных административных услуг, которые предоставляются Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой, органами и учреждениями, которые входят в сферу их управления, и размера платы за их предоставление".

Чем дополнили постановление.


Изменения, которые приняло правительство будут действительны до 30 июня 2014 года. Они внесли такие поправки: уменьшение платы за выдачу фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, сертификата на реэкспорт на пятьдесят процентов. Такие документы выдаются торговцам Агро-продукцией при экспорте каждой партии зерна и его различных продуктов переработки.

Мнение экспертов в данной отрасли.


Эксперты Минагропрода поясняют, что эти изменения помогут решить комплексную задачу по упрощению логистики и уменьшению логистических затрат на рынке зерновой продукции.

Кроме того, эксперты отметили, что в настоящее время на рынке зерновой продукции сложилась довольно напряженная ситуация, по причине того, что в Украине был собран наибольший за всю историю зерновых урожай, который превысил 60 миллионов тонн.

"В то же самое время, благодаря хорошему урожаю пшеницы на международных рынках в большинстве стран мира наблюдается переизбыток предложения этого товара. Что влечет за собой существенное снижение цен на эту культуру" – отмечено в сообщении.

В таких условия, по мнению экспертов, в долгосрочной перспективе Украинской власти необходимо содействовать поддержанию целесообразности производства зерновых культур на всех стадиях технологической цепочки не ниже установленного уровня.

Опираясь на подобных подход, действия властей, которые направлены на уменьшение затрат связанных с продажей зерновых за границу, по мнению аналитиков Агропромышленного комплекса, являются вполне оправданными. Однако одновременно с этим они отмечают и то, что правительству необходимо обеспечить контроль над тарифами железной дороги и портовых услуг, для того чтобы аграрии не несли серьезные издержки во время вывоза зерновых культур за границу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: