Регистрация    Войти
Авторизация
» » Начало недели на фондовых площадках ознаменовалось ростом - причины

Начало недели на фондовых площадках ознаменовалось ростом - причины

Категория: Биржи
Начало недели на фондовых площадках ознаменовалось ростом - причиныВ начале недели фондовые индексы США росли, поскольку участники рынка заметили признаки стабильности как экономической, так и политической за рубежом.

Индекс Dow Jones Industrial Average по результатам вчерашних торгов поднялся на 140,62 пункта, или 0,9%, до 15063,12 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 16,54 пункта, или 1%, до 1671,71 пункта, при этом с повышением закрылись все 10 секторов. Индекс Nasdaq Composite также торговался с повышением и смог закрыться 46,17 пункта выше, или 1,3%, до 3706,18 пункта.

Причиной этого роста фондовых индексов стало сообщение Китая о существенном скачке экспорта в прошлом месяце, а сообщения из Сирии несколько успокоили опасения участников рынка по поводу возможного военного удара по региону, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания ”Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры фондового рынка Форекс компании Tusar FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Хотя стоит отметить также тот факт, объем торгов был низким, говорят трейдеры компании Tusar FX, и хотелось бы более ощутимые объемы торгов при данной динамике для большей уверенности.

Сильные статистические данные из Поднебесной вызвали существенный рост котировок в начале торгов. Китай предоставил данный в которых говорится, что его экспорт в августе вырос на 7,2% по отношению с аналогичным периодом прошлого года. Это еще один признак устойчивости второй крупнейшей экономики мира. Перспективы экономического развития Китая в последнее время были поставлены под сомнение, поскольку слабые данные побудили экспертов рынка понизить соответствующие прогнозы по ВВП Китая, а недостаток ликвидности настораживал инвесторов.

Согласно экспертам фондового рынка, данные по экономическому восстановлению за рубежом в последние месяцы имели основное значение, так как крупные корпорации США получили значительную долю прибыли от продаж на мировых рынках. Сектор материалов, который очень зависим от спроса Китая на сырье, спровоцировал рост по S&P 500, укрепившись на 1,5%. Цена акций компаний промышленного сектора, которые также зависят от экономики региона, выросли на 1,2%.

Между тем напряженность вокруг Сирии, которая несколько недель вызывает резкие колебания на фондовом рынке, немного ослабла. Высокопоставленный российский чиновник выразил признаки редкого согласия между правительством России и США призвал Сирию уничтожить химическое вооружение. Сирия в ответ также заявила, что полностью поддерживает инициативу России в передаче химического оружия под международный контроль, но не уточнила, подчинится ли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: