Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть поднялась на 2% в цене – обзор фундаментальных причин

Нефть поднялась на 2% в цене – обзор фундаментальных причин

Категория: Финансы
Фьючерсные котировки на нефть поднялись на 2% вчера во время торгов после того, как компания TransCanada Corp. сделала заявление о том, что южная часть трубопровода Keystone XL почти завершена. Трейдеры считают, что его строительство сможет помочь разгрузить избыточные запасы нефти в ключевом терминале США.

Тем временем, еженедельные правительственные данные показали, что запасы нефти в терминале Cushing, штат Оклахома, продолжили свое снижение 30-ю неделю подряд, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

По результатам торгов на Нью-йоркской товарной бирже, котировки ноябрьских фьючерсных контрактов на легкую малосернистую нефть поднялись на 2,06 доллара до 104,10 доллара за баррель. Котировки показали максимально значительный за 2 недели рост для истекающего в следующем месяце контракта, закончив торги на самом максимальном уровне с 20 сентября.

Котировки на нефть марки Brent на площадках ICE также показали самый значительный за 2 недели рост, повысившись на 1,2% или на 1,25 доллара, до 109,19 доллара за баррель.

Спред между ценой на нефть Brent и WTI сузился до 5,09 доллара за баррель против 5,90 доллара за баррель днем ранее.

Строительство нефтепровода позволит осуществлять более быструю доставку североамериканской нефти на ключевое побережье Мексиканского залива, где находятся нефтеперерабатывающие заводы. Таким образом, нефть марки WTI сможет побороться с более дорогой импортной нефтью, например, марки Brent.

Компания TransCanada заявила о том, что строительство альтернативного трубопровода на побережье Мексиканского залива завершено на 95%, и он будет обладать пропускной мощностью 700 000 баррелей в день, однако не сможет начать работу до конца октября. Ранее компания заявляла о том, что трубопровод будет введен в эксплуатацию до конца 2013 года.

В своем еженедельном отчете Министерство энергетики США сообщило о том, что запасы нефти в терминале Cushing сократились на 59 000 по сравнению с предыдущей неделей - до 32,8 млн. баррелей, оставшись на самом низком уровне с середины февраля 2012 года.

Запасы нефти в этом терминале снижались в течение последних нескольких месяцев, тогда как строительство новых железнодорожных путей и трубопроводов помогло сократить избыточные запасы нефти в регионе, переправив ее на НПЗ, расположенные в Мексиканском заливе.

В целом же отчет Министерства энергетики США оказался довольно негативным. Он указал на увеличение запасов нефти на неделе 21-27 сентября на 5,5 млн. баррелей до 363,7 млн. баррелей. Общие запасы нефти достигли самого высокого уровня почти за два месяца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: