Регистрация    Войти
Авторизация
» » Котировки нефтяных фьючерсов резко выросли - трейдеры

Котировки нефтяных фьючерсов резко выросли - трейдеры

Категория: Биржи
Котировки фьючерсов на нефть резко подросли вечером в среду, 18 сентября, показав сильнейший рост более чем за 3 недели, после того, как Федеральная резервная система США заявила, что оставит без изменений темпы покупок облигаций. Данное решение ослабило опасения по поводу того, что Центробанк начнет сокращать свою программу по стимулированию экономики США, которая оказывала некоторую поддержку котировкам на нефть.

Тем временем, сильный отчет Министерства энергетики США также способствовал повышению цен нефтяных фьючерсов, тогда как запасы нефти в стране сократились еще более значительно, чем прогнозировали аналитики, достигнув самого низкого уровня примерно за 18 месяцев, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры фьючерсного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

По результатам торгов на Нью-йоркской товарной бирже, цена октябрьских фьючерсных контрактов на легкую малосернистую нефть выросла на 2,65 доллара или на 2,5%, до 108,07 доллара за баррель. А ноябрьские фьючерсные контракты на Brent на ICE поднялись в цене на 2,41 доллара, или на 2,2%, до 110,60 доллара за баррель.

Цены нефтяных фьючерсов были нацелены на завершение торговой сессии с повышением и до публикации соответствующего решения ФРС. Центробанк США очень удивил участников рынка, заявив о том, что оставит без изменений свою программу по покупке ипотечных гособлигаций и долгосрочных казначейских облигаций на сумму 85 млрд. долларов ежемесячно.

До этого заявления ФРС многие аналитики ожидали, что Центробанк сделает объявление о некотором сокращении темпов покупок гособлигаций. Реализация данной программы способствовала росту цен на нефть, оказывая тем самым существенное давление на доллар США, что сделало нефть более дешевой для инвесторов, которые использовали другие валюты.

По результатам своего двухдневного заседания руководство Центробанка США заявило о том, что желает увидеть больше свидетельств того, что прогресс восстановления в экономике устойчив, перед тем как начать сокращать программу по стимулированию экономики.

Вчера также был опубликован отчет Министерства энергетики США, по которому стало ясно, что текущие запасы нефти на неделе 7-13 сентября сократились еще больше и составили на 4,4 млн. баррелей меньше прошлого показателя, тогда как прогнозировалось их снижение на 1,2 млн. баррелей. Общие запасы черного золота составили 355,6 млн. баррелей, и это самый минимальный уровень за полтора года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: