Регистрация    Войти
Авторизация
» » Доллар США продолжает укрепляться - причины

Доллар США продолжает укрепляться - причины

Категория: Финансы
Доллар США продолжает укрепляться - причиныНа азиатской сессии сегодня, 31 октября 2013 г., американский доллар удержал свои позиции, завоеванные сразу после того, как комментариями Федеральной резервной системы не было исключено начало сокращения программы стимулирования до конца этого года, пояснили "Украина сегодня: finanso.net" в аналитической службе компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Ранее сегодня Банк Японии решил оставить без изменений денежно-кредитную политику, дав сигналы о том, что он полностью уверен в успехе своей цели относительно инфляции, хотя неблестящие данные по экспорту на фоне замедления на рынке развивающихся стран беспокоят руководителей Центробанка. Федеральная резервная система, со своей стороны, вчера оставила без изменений свою сверхмягкую монетарную политику, но в заявлении не исключала возможности сворачивания данной программы стимулирования до конца этого года. Согласно мнению руководителей ФРС, экономика продолжает расти "умеренными темпами" и демонстрирует силу. После данного заявления доллар подпрыгнул примерно на пол-иены.


Большинство аналитиков обращают внимание на сопоставление текущих темпов инфляции в Японии, а также в США, потому что разница может существенно повлиять на курс американского доллара США к японской иене.

Индекс цен на товары компаний в Японии за последние три месяца рос сильнее, чем индекс цен производителей в США. В сентябре данная разница составляла 2%.

Согласно мнению аналитиков валютного рынка Форекс, причиной продолжения даного понижательного движения валютной пары доллар/иена в прошлом было то, что темпы инфляции в Японии были значительно ниже, чем в США.

В случае, если темпы инфляции в долгосрочной перспективе в Японии будут превышать темпы инфляции в США, это будет иметь довольно большое влияние на валютную пару доллар/иена, отмечают эксперты валютного рынка Форекс.

Ранее во время азиатско-тихоокеанской сессии Резервный банк Новой Зеландии, как и прогнозировалось, сохранил ключевую процентную ставку 2,5%. Управляющий РБНЗ Грэм Уиллер подтвердил, что "повышения официальной процентной ставки, скорее всего, понадобятся в 2014 году".

В течение продолжения сегодняшнего мирового торгового дня участники рынка будут следить за показателями по инфляции в еврозоне и по заявкам на пособия по безработице в США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: