Регистрация    Войти
Авторизация
» » Окончательный обвал курса евро вызвал двойной удар: ФРС и Данные из Евросоюза

Окончательный обвал курса евро вызвал двойной удар: ФРС и Данные из Евросоюза

Категория: Финансы
Окончательный обвал курса евро вызвал двойной удар: ФРС и Данные из Евросоюза На фоне вчерашних комментариев ФРС и резкого снижения инфляции в еврозоне валютная пара евро/доллар стремительно понеслась к минимумам, пояснили "Украина сегодня: finanso.net" в аналитической службе компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Рынки до сих пор «переваривают» последний «сюрприз» ФРС, поскольку Европейские фондовые индексы стремительно снижаются, следуя примеру своих Американских и Азиатских конкурентов. Хотя заявление ФРС в октябре слишком уж было похоже на сентябрьское, но, тем не менее, реакция рынка была прямо-противоположной. ФРС нанес сокрушительный удар двумя основными пунктами:

Она не исключает возможность сокращения стимулов в декабре,
Темпы восстановления экономики довольно хорошие и драма, что происходила недавно в Вашингтоне, не будет иметь никакого влияния на ФРС.
Это не прозвучало для валютного рынка «по-голубиному», и спровоцировало обвал акций, а доходность по облигациям и доллар просто взлетели. Это демонстрирует тот факт, насколько опасной может быть зависимость рынка от так называемой «щедрости» Федеральной резервной системы.

ФРС против Рынка



Довольно интересным является то, что взгляды ФРС и рынка на некоторые вещи совершенно разные. Так, Федеральная резервная система откидывает версию, что сворачивание подразумевает ужесточение и вновь заявляет: что бы ни случилось с покупкой гособлигаций, у ФРС будет «крайне стимулирующие рычаги относительно денежно-кредитной политики», поскольку ставки будут оставаться рекордно низкими в течение продолжительного времени. А вот рынок видит данную ситуацию совершенно в другом свете и не учитывает этот «голубиный» мотив Центробанка США, который спровоцировал резкий рост доходности казначейских облигаций с 2.47% до 2.54% по 10-летним гособлигациям.

Валютная пара евро/доллар, на мой взгляд, немного интереснее, в особенности, после плохих экономических показателей еврозоны. Уровень безработицы в прошлом месяце достиг максимума - 12.2%. Это вселяет тревогу, поскольку число безработных выросло после лета, доказывая, что рост количества рабочих мест периферийных экономик мог быть только сезонным, а не неизменным доказательством роста рынка труда.

Самым устрашающим для Европейского центрального банка стало резкое падение инфляции в октябре. Индекс потребительских цен рухнул до 0.7% с 1.1% - это самый низкий уровень за четыре года и слишком уж близко находится от зоны дефляции, чтобы это терпел EЦБ. Но все самое интересное, скорее всего, еще впереди, ведь на следующей неделе намечено собрание ECB. Тогда и посмотрим, что нам поведает великий Марио Драги. В особенности, теперь, когда у него есть больше пространства для маневров и дальнейшего смягчения монетарной политики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: