Регистрация    Войти
Авторизация
» » За нарушение патентов Apple компания Samsung выплатит 290 млн. долларов

За нарушение патентов Apple компания Samsung выплатит 290 млн. долларов

Категория: Финансы
За нарушение патентов Apple компания Samsung выплатит 290 млн. долларовСуд присяжных считает, что компанией Samsung был использован фирменный дизайн Apple при производстве 13 старых моделей смартфона, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Суд обязал компанию Samsung выплатить компенсацию компании Apple на сумму 290 млн. долларов за копирование функций их продукции на свои устройства. Накануне другой состав суда присяжных решил, что за нарушение авторских прав компания Apple должна получить компенсацию в размере 1,05 млрд. долларов, но Люси Кох, окружная судья, решила отправить это дело на пересмотр, посчитав, что это слишком большой размер компенсации.
Скорее всего Samsung совершит попытку оспорить решение суда.

Все дело в инновациях:


"Для компании Apple важны не просто патенты и деньги. Все дело в инновациях и тяжком труде, благодаря которому, мы выпускаем продукцию, которая нравится людям", - сообщается в официальном заявлении компании.

"Хоть на эти ценности невозможно установить плату, мы благодарны суду присяжных, которые показали компании Samsung то, что за копирование нужно платить", - добавили в Apple.

Заключение суда касается только 13 из 26 устройств, во время создания которых по мнению компании Apple было нарушено авторское право. В основном речь шла о планшетах и смартфонах прошлых поколений.

Накануне уже выносились решения по делам о нарушении компанией Samsung патентов Apple, все они были в пользу второй компании, поэтому общая сумма компенсаций, которые необходимо выплатить Samsung приближается к 930 млн. долларов.

Кроме того, у Samsung тоже есть судебные победы, по решению которых Apple обязывали выплатить компенсацию Samsung в Нидерландах и Японии, а суд Южной Кореи постановил, что обе этих фирмы копировали устройства друг у друга.

На фоне новости о судебном решении в пользу Apple, акции компании на биржах немного выросли в цене.

Ответ компании Samsung:


Они утверждают, что у Apple не может быть уникальных прав на прямоугольную форму гаджетов.
"Компании Apple не может принадлежать все, что выглядит красиво и сексуально", - заявил в суде Уильям Прайс, адвокат компании Samsung.
Но суд все равно решил не в пользу корейской компании, установив размер компенсации, близкий к затребованной Apple сумме (380 млн. долл.). А вот в Samsung считают, что должны Apple лишь 52 млн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: