Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Украине банкам вернули проблемные кредиты на сумму в 15 млрд. гривен – НБУ

В Украине банкам вернули проблемные кредиты на сумму в 15 млрд. гривен – НБУ

Категория: Финансы » Банки
В Украине банкам вернули проблемные кредиты на сумму в 15 млрд. гривен – НБУГлавой Национального банка Украины было сообщено о том, что сейчас происходит с балансами украинских финансовых учреждений. Банками, которые находятся в Украине, была получена возможность расчищать свои балансы самостоятельно, а также поэтапно повышать кредитование экономики. Об этом сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Что заявляет глава Национального банка Украины?



Глава НБУ сообщает, что сейчас происходит с балансами украинских финансовых учреждений. Стоит отметить, что банки в Украине наделены возможностью, заключающейся в том, что теперь они могут сами расчищать свои балансы, а также поэтапно начать увеличение кредитования экономики. Об этом сообщает глава НБУ во время интервью.

В соответствии с его словами, Национальным банком была проведена существенная работа, направленная на совершенствование законодательства, а также нормативно-правовой базы, которая направлена на то, чтобы создать условия для результативной работы банков, имеющих проблемные задолженности, в том числе по списанию безнадежной задолженности с банковских балансов.
Объем данных списаний на сегодняшний день составляет 63 миллиарда гривен, включая, в текущем 2013 году - 16 миллиардов гривен. Понижение уровня проблемной задолженности в балансах банков оказывает содействие снижению нагрузки на их капитал, а также расширению возможностей для кредитования экономики и улучшению некоторых показателей работы в сфере банковской системы.

Прогноз относительно дол проблемных кредитов в проблемных портфелях банков.



Глава НБУ дает прогноз относительно доли проблемных кредитов в портфелях банков. Он уверен, что доля таких кредитов будет продолжать уменьшатся. На протяжении текущего 2013 года, в соответствии с его словами, банки при помощи работы с проблемными заемщиками смогли вернуть порядка 15 миллиарда гривен.

Он отмечает, что в планах регулятора продолжение работы над усовершенствованием действующего законодательства, которое даст возможность увеличить надежность, а также обеспечит необходимую устойчивость банковской системы.

Стоит отметить, что Национальным банком Украины продолжается работа, направленная на совершенствование законодательства, которая направлена на увеличения уровня стабильности банковской системы, а также ее возможности противодействовать тем вызовам, которые возникают. Помимо этого, отмечает руководитель НБУ, эта работа позволит усилить роль уровня стабильности банковской системы в активизации развития экономики.

Глава НБУ добавил, что работа, направленная на последующее усиление требований к размеру банковского капитала, которые необходимые для осуществления покрытия рисков, будет продолжена. Национальный банк сейчас работает над усовершенствованием подходов к оценке кредитных рисков, а также над формированием резервов под такие риски.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: