Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Новый год ж/д билеты в Украине поднялись в цене в четыре раза

На Новый год ж/д билеты в Украине поднялись в цене в четыре раза

Категория: Финансы
На Новый год ж/д билеты в Украине поднялись в цене в четыре разаЕжегодно в любой стране мира на новогодние праздники транспорт, в частности железнодорожный, увеличивает количество рейсов, так как желающих посетить своих родных и близких в эти дни очень и очень много. Однако не в каждой стране в связи с этим резко увеличивается стоимость билетов на тот или иной рейс. Так, например, в Украине на время январских праздников цена проезда в железнодорожном транспорте на некоторых направлениях выросла больше чем в четыре раза. Более детальную информацию об этом рассказали корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Вместо 194 гривен нужно заплатить 800!



Сообщается, в связи с тем, что билетов на железнодорожный транспорт уже практически не осталось, а спрос на них по-прежнему велик, в Украине активизировались перекупщики. Такого рода “бизнесмены” продают билеты на самые популярные направления, например, из Киева во Львов. На сайте “Укрзализныци” нет билетов на рейсы с этим сообщением с 27 декабря по 3 января, а на предрождественские числа – только “Интерсити”, стоимость которого составляет 430 гривен.

На сайтах бесплатных объявления появляются рекламы такого вида: “Вы уже не надеетесь, что купите ж/д билеты на праздники? Звоните”. Позвонив по нескольким номерам, указанным в подобных объявлениях, выяснилось, что перекупщики работают по схеме +25 гривен к стоимости билета, а сам билет они ищут 2-3 дня. “Однако в случае если вам необходим проездной именно на дефицитный 91-й поезд сообщением “Киев - Львов” на предновогодний день, то сумма вместо 194 гривен автоматически увеличивается до 800”, - рассказал один из “бизнесменов”.

Перекупщиков практически нет в Украине.



Со слов перекупщиков, билеты в Одессу предлагают купить дешевле, чем во Львов. Так, например, место в купе, официальная стоимость которого составляет 210 гривен, вам могут продать за 450 в украинской национальной валюте. Объясняют это “бизнесмены” тем, что в Одессу на новогодние праздники почему-то едет гораздо меньше людей, а значит и сам билет достать им проще.

В это же время в “Укрзализныце” убеждают, что в стране перекупщиков практически не существует. В пресс-службе ведомства сообщили, что в большинстве случаев они только обещают помочь найти билет на поезд, а на самом деле продадут вам билет, который и без их помощи можно приобрести в свободной продаже железнодорожных касс. Также в компании заверили, что ведут постоянную борьбу с перекупщиками, например, ввели именные билеты и т.д..
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: