Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацбанк повысил цены на все драгметаллы в Украине - трейдеры Форекс о причинах

Нацбанк повысил цены на все драгметаллы в Украине - трейдеры Форекс о причинах

Категория: Финансы
Нацбанк повысил цены на все драгметаллы в Украине - трейдеры Форекс о причинахНациональный банк Украины сообщил на своем официальном портале о том, что все драгметаллы выросли в цене. Об этом сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net». Во вторник, 7 января, были установлены следующие цены на банковские металлы:
- платина - 109264.31 гривны;
- золото - 96655.35 гривны;
- серебро - 1592.21 гривны;
- палладий - 56430.58 гривны.

Что говорят эксперты.



Эксперты журнала «Биржевой лидер» отмечают, что подорожание драгметаллов непременно ведет к инфляции. Ситуацию прокомментировали трейдеры и эксперты рынка Форекс: Олег Кравчук (Украина, Киев), Евгений Иванов (Одесса) и Евгений Бобров (Россия, Москва).

Как перевести цены НБУ на систему привычную для украинцев? Сколько будет стоить 1 грамм золота?

Олег Кравчук: необходимо разделить стоимость на 10 унций и на 31,1034807 грамма за 1 унцию, получится в гривнах за 1 грамм:
• 1 грамм платины стоит 351 гривну и 30 копеек;
• 1 грамм золота - 320 гривен 43 копейки.;
• 1 грамм палладия - 181.43 гривны;
• 1 грамм серебра - 5.12 гривны.

Цены на драгметаллы связаны с ценами на фьючерсы данных металлов на бирже?

Евгений Иванов: да, трейдеры и НБУ мониторят цены на бирже по данным металлам и курсы валют.
Аналитики брокерской компании Forex Trend: как видно из графиков фьючерса на золото, цена на него выросла в конце декабря. Если цена пробьет пивоты МВФ на уровне 1263, то возможен разворот тренда».

Цены на остальные металлы привязаны к золоту?

Аналитики компании Пантеон Финанс: все бумаги одного биржевого сектора движутся синхронно, аналогично действуют и фьючерсы драгметаллов.
Так, пятого января фьючерс на серебро торговался на отметке 20.098, как и у золота, тренд серебра нисходящий, но не был пробит минимум, движение вверх остановилось на важном уровне 20,3, пробитие которого может привести к развороту тренда.

Где выгоднее покупать золото, у брокера или в банке?

Олег Кравчук: конечно, цены на бирже и в банках отличаются, например, по курсу НБУ получается дешевле чем у брокеров, но есть некоторая разница: в банке вы купите целый слиток, 5, 10 и более граммов, но продать вы его сможете только в убыток по причине больших спредов. У брокера вы сможете покупать драгметаллы и продавать их по несколько раз в день, фиксируя при этом прибыль благодаря низкой комиссии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: