Регистрация    Войти
Авторизация
» » Несмотря на скидку Москвы, "Нафтогаз" продает "голубое топливо" по $520 - выводы

Несмотря на скидку Москвы, "Нафтогаз" продает "голубое топливо" по $520 - выводы

Категория: Финансы
Несмотря на скидку Москвы, "Нафтогаз" продает "голубое топливо" по $520 - выводы27 декабря 2013 г. "Укртрансгаз" заключил договор с ОАО "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" по производству поставок в 2014 году до 3 миллиардов кубометров газа на 12,7 миллиарда гривен. Об этом факте передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Газ необходим для обеспечения производственных, технологических и собственных нужд по 4165 гривен или 520 долларов за тысячу кубометров, не учитывая сбор 2% в виде целевой надбавки к утвержденному тарифу.

Ввоз природного газа в Украину может быть освобожден от НДС.



У Виктора Януковича произошла встреча с президентом России в Москве 17 декабря 2013 г., по результатам встречи было отмечено подписание 14 договоров, а также договор о предоставлении кредита Украине на сумму в 15 миллиардов долларов и значительное снижение цены на газ.

30 декабря 2013 г. на внеочередном совещании Кабинета министров Украины было принято постановление о снижении цен на газ для бюджетных организаций и всех промышленных предприятий Украины.

Минэнергоуголь подготовил проект постановления в связи с тем, что с 1 января 2014 года поступит импортируемый газ по цене 268,5 доллара или 2202 гривен за 1000 кубометров на основании дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" к контракту № КП от 19. 01. 2009 г. Николай Азаров, премьер-министр Украины, 25 декабря 2013 г. сообщил, что тарифы на газ для населения не будут снижены в течение 2014 года и останутся на уровне предыдущего года. А цены на газ для промышленных предприятий будут снижаться.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинских домах скоро могут подешеветь тепло и горячая вода.

Правительство сообщает, что в связи с новыми ценами на российский газ будут пересмотрены тарифы на коммунальные услуги.

Кабинет министров сообщает.



Кабинет министров рекомендует Нацкомисии, которая занимается регулированием в сфере коммунальных услуг, после установления новых тарифов на газ, начиная с 1 января 2014 года, пересмотреть тарифы на коммунальные услуги.

31 декабря 2013 г. во время брифинга глава Национального комитета услуг Валерий Саратов сообщил, что комиссия, которую он возглавляет, не имеет оснований на сегодняшний день для того, чтобы уменьшить тарифы на коммунальные услуги. Но уже начиная с 1 января, тарифы на газ для учреждений были понижены, которые финансируются для промышленных предприятий и из государственного бюджета до 2448 гривен и 3113 гривен за тыс. кубометров, что составляет 29,2% и 10% соответственно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: